вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Мдааа

19-06-2017, 20:00 Донецкий

Парней с "Донецкой Республики"(не ОД, а той еще..настоящей), я вообще то уважаю, хотя бы потому что в событиях Донбасской весны их заслуга просто огромна, да и лично Варяг хлебнул разного, тем более больно смотреть его интервью. Я конечно могу понять и принять многое, но то что выложили от имени Варяга это нечто.

О политике:

" Свобода – это прежде всего самоорганизация человека и осознание своей ответственности. В этом свобода и отличается от вседозволенности. Если допустить вседозволенность, то мы развалимся. Я сейчас с трудом представляю себе, чтобы мы тут какие-то протестные митинги устраивали, тем более, сейчас мы продолжаем нести тяжёлое бремя войны."

Дико извиняюсь, у укров митингов море - не развалились, а у нас если соберутся, скажем, шахтеры из-за невыплат зп, то сразу что развал?

О экономике:

"У нас возобновляют работу заводы и предприятия, на которых люди получают зарплаты, мы имеем какое-никакое соцобеспечение. Да, пока довольно низкое, но в условиях войны и построения нового молодого государства... У нас есть работающая промышленность и сельское хозяйство. Активно восстанавливаются все разрушенные войной сельхозпредприятия - птицефабрики, свинофермы, молочные фермы."

Оно конечно простительно, человек воюет, но мог бы и посмотреть, что помимо свинофермы в Доме Правительства остальное как то не очень...А размер тех самых зарплат примерно процентов 20-25 от довоенного, это у тех у кого она вообще есть.

О армии:

"Также в Республике сформирована кадровая армия. Если изначально те люди, которые возглавляли ополчение, в своей основной массе не имели опыта боевых действий, офицерского звания, понятий о том, как должно строиться боевое подразделение, то теперь мы имеем полноценные вооруженные силы во главе с опытными командирами."

Не имели опыта - Стрелков(две войны, полковник), Скиф(Альфа, майор), Моторолла(две командировки в Чечню), Дремов(Вторая Чеченская), Безлер(подполковник, Афган) и иже с ними.

Опытные и кадровые - Кононов, минобороны ДНР:

"Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью, работал тренером в Федерации дзюдо Донецкой области", в армии не служил,
Прилепин (сержант милиции запаса), Захарченко(в армии не служил), Басурин(замполит) и иже с ними...

О культуре и быте:

"Развивается культурная сфера. У нас есть свои курорты, на которые люди ездят отдыхать. В то же Седово еще надо устроиться. Вне прифронтовых районов у нас вполне нормальная мирная жизнь, которая циклируется и регулируется государством насколько это возможно для демократической страны."

Жалко что прифронтовых так много..но это мелочи

И о будущем:

"...война будет длиться еще очень долго...необходимы время, терпение и нескончаемые труды как на фронте, так и в тылу...в город они в любом случае не сунутся. Почему, потому что городские бои довольно затяжные и довольно тяжелые. Чтобы войти в город, им надо сначала его стереть с лица земли...Если тут начнутся огромные жертвы среди мирного населения, по всем мировым СМИ будет идти картинка разрушенных домов, разорванных детских тел, если еще погибнут граждане России – журналисты, например, или представители ОБСЕ или СЦКК, то тогда Россия может сюда войти вполне спокойно и на законных основаниях"

Специально для Варяга:

Одно интересно - НА КОГО это рассчитано? Дончанам сказки о космических кораблях бороздящих просторы Большого театра и не нужны, просто потому что для многих укры попросту смерть, и себя и близких, а россиянам сбагривать ЭТО попросту глупо.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Мдааа
Авторизация