вБлокнот
Авторизация

Дубовой: О неизбежном наступлении ВСУ

1-02-2018, 22:17 Дубовой

После каждого обстрела на экраны ТВ и страницы соцсетей выползают толпы почкованием размножающихся "экспертов по Донбассу " и ни в одном бою не бывших "военкоров", стеная о неизбежном наступлении ВСУ. ("По всем данным в этот раз приказ "зачистить" республики будет отдан со 100%-й вероятностью, " – заявил всем известный, фамилию называть не буду "эксперт", известный лишь тем, что ни один из его прогнозов никогда не сбылся). Проследите динамику: каждые три месяца возникают всплески ожидания "неизбежного" наступления украинских карателей. Цитирую: "Сейчас им мешает слякоть, вот подсохнет почва – и пойдут вперёд"; " При таком морозе и снегах ждать активности ВСУ не стоит, а как только потеплеет – Киев начнёт атаку"; "Погода им благоприятствует, но ещё не завершена перегруппировка войск, идут ротации – к осени быть большой войне"; "Можно не сомневаться, что украинская армия приурочит большое наступление, масштабную провокацию к выборам президента РФ в марте, недаром ВСУ переданы противотанковые ракетные комплексы " Javelin". Следует также учитывать, что продолжается стягивание украинской бронетехники к линии разграничения…"
Цитаты такого рода можно продолжать километрами. Цель распространителей такой "информации" понятна: возникло огромное сетевое сообщество, которое кормиться событиями в Новороссии, а при отсутствии событий их измышляет, любую муху – микрообстрел, превращая в слона – "неизбежное в ближайшее время наступление". Содержателям пабликов, новостных лет, ордам блогеров надо о чём-то писать соцсетях и светить свои физиономии в видероликах, вот и стараются, подстрекают, дабы попиариться на чужой крови… Разумеется, это только одна из причин, о других, дабы не попасть под перекрестный огонь – промолчу, не трудно догадаться.
В данный момент рядом со мной офицер, прошедший не одну "горячую точку", недавно приехавший из Сирии, смеётся: "Господа "эксперты" представляют себе, что такое "джавелины" и как ими пользоваться в наступлении? Не говоря уже о том, что никогда на линию фронта в ЛДНР они не попадут, о чём есть соответствующие в верхах договорённости. А если по сводкам в Сети подсчитать, сколько бронетехники украинцы стянули к границам республик только за последний год …то получится, что такого количества бронетехники нет во всех странах НАТО вместе взятых… ".
"Геннадий, в последнее время ВСУ резко активизировались, судя по всему, наступление неминуемо. Как Вы считаете, – когда?" В очередной раз и уже четвертый год мне задают этот вопрос. Повторю ТРИ ГОДА НАЗАД ДАННЫЙ ОТВЕТ (надеюсь, это заставит вопрошающих задуматься и критичнее относиться к "информации" в Сети). Будет ли масштабное наступление ВСУ? Уверен: нет! Будут обстрелы наших позиций, провокации и имитации наступления, и только. Почему? Потому что решить "проблему Юго-Востока" военным путём невозможно. Киев окончательно убедился в этом зимой 2015 года, после Дебальцевского котла. Сейчас, когда ВС республик по всем параметрам превосходят ВСУ, последние при попытке масштабного наступления будут перемолоты, разгромлены в нуль. А это означает крах нынешнего политического руководства Украины. Киев это прекрасно понимает. Далее. Сложившееся положение выгодно именно Киеву: существование ЛДНР, преподносимых как "российский плацдарм для последующего захвата всей территории нашей страны", как выразился Порошенко, позволяет украинскому руководству и его западным кураторам проводить политику тотальной украинизации, консолидировать общество, проводить репрессии, списывая все социально-политические проблемы на "угрозу вторжения РФ".
Резюме. "Позиционная война" будет длиться оооочень долго. Остановить её может только признание ЛДНР Россией или присоединение к РФ. Но ни то ни другое в обозримом будущем невозможно. Точка.

Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Дубовой: О неизбежном наступлении ВСУ
Авторизация