вБлокнот
Авторизация

Дубовой: Зачем Киев провоцирует на ответный огонь

11-04-2018, 15:06 Дубовой
Дубовой: Зачем Киев провоцирует на ответный огонь

Обострение ситуации в Донбассе может быть связано с попыткой Киева спровоцировать ополчение на ответный огонь во время визита в регион представителей стран Запада, сообщил в среду журналистам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее оперативное командование ДНР заявило, что украинские силовики утром в среду открыли огонь по Донецку, по окраинам города было выпущено более 200 мин и снарядов. Всего за минувшие сутки зафиксировано почти 30 нарушений режима прекращения огня, ранения получили семь человек. Новое, "пасхальное", перемирие в Донбассе вступило в силу 30 марта, но стороны уже не раз обвиняли друг друга в обстрелах.
Обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Перемирие в очередной раз преступно сорвано украинской стороной. Это связано "с международной обстановкой, а также спланированными Киевом провокациями накануне визитов представителей стран Запада на Донбасс".

"Вчера прошла встреча Порошенко и министра иностранных дел ФРГ. Немецкий министр подтвердил, что в ближайшее время посетит зону конфликта. Кроме этого, сегодня временно оккупированные территории Донецкой области для встречи с представителями оккупационных властей посещает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис", — отметил Басурин.
По его словам, украинские силовики пытаются спровоцировать ополчение ДНР на ответный огонь и "зафиксировать его для обвинений на международном уровне".

https://ria.ru/world/20180411/1518386577.html








Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Дубовой: Зачем Киев провоцирует на ответный огонь
Авторизация