вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Трофеи

9-08-2017, 15:48 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Трофеи

Иракская армия устроила выставку трофейного оружия ИГИЛ, захваченного в западной части города:







Трудно сказать, все ли это оружие принимало участие в боях, возможно, часть была захвачена прямо со складов. Тем не менее, дефицита вооружений даже после полугода полной блокады у ИГИЛ явно не наблюдается. Город готовился к осаде все два года после его захвата летом 14. Создавались небольшие по ёмкости, но очень многочисленные склады оружия, боеприпасов, продовольствия, воды, медикаментов.

Стоит отметить, что для ИГИЛ расходы на создание более 4 тысяч таких складов по всей территории города были практически нулевыми: в 14 году им досталось вооружение трех бежавших из-под Мосула дивизий иракской армии, и кроме того, запасы огромных стратегических складов, где только бронемашин "хамви" находилось около 2,3 тысяч единиц. 3 миллиона единиц стрелкового вооружения, более 200 тысяч тонн боеприпасов, около 40 миллионов патронов - все это любезно оставила боевикам именно иракская армия.

Так что фактически Ирак провел выставку остатков своего же собственного оружия, которое вернулось обратно. Сколько его еще во владении ИГИЛ, не скажет никто.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Трофеи
Авторизация