вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Трамп и Венесуэла

12-08-2017, 12:41 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Трамп и Венесуэла

Трамп вчера неожиданно переключился на Венесуэлу, сообщив, что не исключает никаких вариантов реакции США на события в этой стране, включая военную.

Трамп всё больше начинает напоминать пустобрёха, что, в общем-то, делает понятным раздражение его поведением со стороны американской элиты. Президент сверхдержавы должен вести себя солидно и не размениваться на дешевые трюки, ужимки и пацанские выходки. Но это, видимо, общая беда, когда к власти приходит человек из подворотни.

С точки зрения Америки в Венесуэле всё идёт прекраснее некуда - безо всякого внешнего вмешательства туземные мафиозо сами и очень быстрыми темпами разрушают свою страну, которая держится буквально на грани. Как раз внешнее вмешательство - это лучшее, что может себе представить Мадуро. По крайней мере на какое-то время это сплотит народ вокруг него (а вокруг кого еще сплачиваться в такой момент?), и на внешнего врага можно будет списать много чего, в первую очередь, все провалы и просчеты самой власти.

Трамп же, имея перед собой серьёзный вызов со стороны КНДР, попал с Кимом в весьма неприятную ловушку: не предпринимая ничего или даже угрожая без последствий, США будут выглядеть довольно жалко. В то же время точечный удар или укол никаких последствий, кроме негативных, не принесут: КНДР не в курсе, что земля круглая, и будет отвечать. Вальяжного и безопасного обстрела, как с Шайратом, у Трампа точно не получится, да и Ким - не Путин, юркать в кусты не станет.

Попытка переключить внимание на Венесуэлу (а ничего другого предположить в таком повороте не получается, разве что признать, что Трамп просто дурак) вряд ли сработает - северные корейцы ведут себя предельно агрессивно с точки зрения современного миропорядка, где к США принято относиться с подобострастием. И "съехать с темы" у Трампа вряд ли получится без потери авторитета.

ПС. Кстати, сообщение прямо только что:



Скажем так, для Трампа такой орешек становится явно не по зубам. Ограниченной операцией тут не обойдешься, а все свои войны США ведут только против противника, заранее сдавшегося и размышляющего об условиях капитуляции еще до начала войны. Тут как-то не задалось.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Трамп и Венесуэла
Авторизация