вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Башни

18-08-2017, 21:58 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Башни

Новости из мира российского телевидения выглядят настолько синхронными, что скорее всего, за ними кроется вполне четкое указание от тех, кто, собственно, и является главным выгодополучателем от работы этих излучателей ненависти - от власти.

Тотальная смена сетки вещания Первого канала дополняется закрытием Лайфа. Вполне вероятно, нас ждут и новые открытия, причем в ближайшее время.

Ответ вполне очевиден. Несмотря на парадное публичное вранье социологических служб (хотя формально они могут и не врать - достаточно грамотно составить вопрос, чтобы ответ на него был предопределен), никакой поддержки нынешней мафии и ее главарям на уровне 80, 70 и даже 60 процентов нет и в помине. Даже очень аккуратные оценки с попыткой беспристрастности дают не более трети поддержки, а вообще-то говоря, там и 20 процентов натянуть крайне проблематично. Основные эмоции, которые сегодня превалируют в обществе - усталость, обреченность и нарастающая ненависть. К обожанию вечноподтянутого альфа-самца эти чувства имеют всё более отдалённое отношение. Крайне неудачная попытка продемонстрировать спортивную форму в последней фотосессии не смогла скрыть реально пожилого и пресыщенного человека, которому вообще ничего не надо. Последние три-четыре года все (абсолютно все) публичные выступления Первого лица выглядят блёклыми, пустыми и скорее, раздражают, чем заставляют проникнуться чувством сопричастности к великому таинству власти.

Пожалуй, единственное, на чём продолжают держаться нынешние бандиты - это обычный страх перемен. Но даже главный социолог недавно был вынужден сообщить, что запрос на перемены в обществе нарастает, а главное - перемены не просто косметические типа показушной борьбы с коррупцией, а революционные. Это слово было произнесено, и на главсоциолога даже не завели уголовное дело, хотя простого обывателя всё еще привычно сажают на вполне весомые сроки за сам факт упоминания необходимости этой самой революции. Квачкову, к примеру, навесили сегодня полтора года за гораздо меньшее.

Сказанное означает, что ключевой элемент управления правящей банды - зомбирующие башни тотальной ненависти в виде федеральных каналов - перестают работать. Бюрократическая вертикаль умеет справляться с проблемами только одним способом - управленческим решением. Вот его-то мы и наблюдаем.

Первый канал - не какой-то там "Лайф", его закрыть не получится, поэтому на нем идет жесткая зачистка сетки. Кстати, уже сейчас можно сказать, что скорее всего, будет упор на политизацию всего и вся. Даже по первым выпускам бывшей малаховской тошниловки уже видно, что вместо разбора нижеплинтусных историй с фриками всех мастей вперед выдвигаются именно политические сюжеты. По всей видимости, нам приказано продавать больше ненависти, но целенаправленной - на внешнего (а возможно, и внутреннего) врага. При этом снимаются не оправдавшие надежд лобовые ток-шоу с полным набором принимающих в них участие одних и тех же даунов (ну, или ловко прикидывающихся таковыми), так как эта публика уже не зажигает вообще никого, кроме себя. Ведра дерьма в студию тоже не работают - совсем разленившиеся путинские пропагандисты, неспособные на креатив, по всей видимости, будут безжалостно вышвыриваться с канала. С волчьим билетом или так просто - нам-то какая разница.

Свирепость, с которой власть подошла к зачистке своей зомби-машины, говорит о том, что в конце концов, до кого-то из тех, кто реально принимает решения, наконец дошло, что виртуальный обман, который они создавали для всех, забил и их информационную картину. Вранье уже настолько достало большую часть населения, что оно попросту отключилось от этого перманентного кошмара под названием российское телевидение. Теперь нужно вернуть зомби на привычное место у экрана, но проблема путинской вертикали в том, что она не способна генерировать развитие. Ни в каких сферах. В пропаганде в том числе. Где их взять, умных и профессиональных, если изначально был заказ прямо противоположный? Купить за деньги? Ну так рынок пуст, а настоящие профессионалы даже за деньги не пойдут туда, где пахнет уже не просто жареным, а тошнотворно-паленым.

Скорее всего, зачистка сетки и каналов сработает на короткой дистанции. Просто в силу новизны ведущих и программ их, безусловно, посмотрят поначалу. Но вот то, что излучатели сумеют внушить снова неземную любовь к ворам и бандитам на фоне откровенно валящейся собственной жизни - очень не факт. "Битва телевизора и холодильника" постепенно смещает баланс предпочтений именно в сторону холодильника. Люди уже просто не верят вранью одних и тех же рож на экране, и даже если перенапомадить лжецов, правду они все равно говорить не станут. Что, собственно, и вернет ситуацию на исходные - к сегодняшней усталости, обреченности и ненависти.

И тогда второй серией для власти станет создание образа того врага, на которого нужно спустить этот накопленный негатив. Это плохо - решая именно такую задачу, киевские фашисты натравили свой собственный зомбированный электорат на Донбасс, решая задачу отвести от себя точно такую же накопленную ненависть украинцев. Нужно отметить, что им это во многом удалось. Проблема в том, что российские фашисты ничуть не вздрогнут, если и у нас им придется сделать какой-либо свой собственный Донбасс, стравив народ друг с другом, лишь бы продлить время своего правления и возможности украсть еще немножечко страны. На это и целится машина пропаганды - и нет никаких сомнений, что ценный украинский опыт в этом вопросе может быть востребован теперь и в России.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Башни
Авторизация