вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Сирия. Атаки боевиков

25-08-2017, 23:56 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Сирия. Атаки боевиков

ИГИЛ сбил про-асадовские силы с берега Евфрата. Стремительная атака боевиков отбросила от реки асадовские силы (пока непонятно, кто именно это был - похоже, обычные армейские, которые попросту разбежались). ИГ вошел в соприкосновение с курдами по реке.

Еще одна группа асадовских сил застряла в Сухне. Судя по сообщениям, ее пришлось резко ослабить для того, чтобы парировать наступление ИГИЛ и ХТШ на дорогу в районе Ханассера. Еще одну группу, бредущую по дороге к Дейру, полностью перебили, в районе городков Хумейм и Вади Ваэр остановили другую.

Тактика ударов растопыренными пальцами при тотальном дефиците ресурсов работает против сирийцев и их советников (российских или иранских, сказать сложно). Хоть что-то удается сделать только в том случае, когда сирийцы собирают всё, что у них есть, в один кулак. Любой другой сценарий быстро прескается боевиками, которые используют и свою мобильность, и крайне низкий моральный дух наемников и сирийских военных.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Сирия. Атаки боевиков
Авторизация