вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Доказательная база

24-09-2017, 13:18 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Доказательная база

Российское минобороны опубликовало доказательство сотрудничества спецназа армии США с боевиками ИГИЛ. Опубликованы фотографии, на которых присутствуют бронеавтомобили "Хамви", которые использует спецназ для передвижения. Наличие этих автомобилей на позициях ИГИЛ однозначно по мнению минобороны свидетельствует об указанном военном сотрудничестве.

Проблема в том, что еще в 2014 году боевики при захвате Мосула получили от "иракского военторга" 2300 бронеавтомобилей "Хамви" самой разной комплектации и модификации. Кроме того, есть десятки роликов, на которых боевики после атаки на аванпосты иракской армии уезжают с них на захваченных трофейных хаммерах.

В общем, само по себе наличие данной техники служит слабым доказательством. Хотелось бы чего более достоверного. В рамках такой логики Штаты тоже могут предъявить снимки, к примеру, танка Т-90, взятого боевиками Нуреддин аль-Зинки в Алеппо у каких-то "Соколов" и предъявить их в качестве доказательства поставок Россией своей военной техники террористам. Автоматы АК, кстати, тоже есть у боевиков. Не иначе получают их напрямую с заводского склада в Ижевске.

Какие-то очень несерьезные аргументы у нашего Минобороны, прямо скажем. Что-то вроде ролика, который они подсунули Путину для съемок фильма Стоуна. Или доказательства героической победы под Хамой, правда, взятые с годичной давности роликов из другого места.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Доказательная база
Авторизация