вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Идлиб

1-10-2017, 13:30 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Идлиб

Турки деловито оккупируют часть провинции Идлиб, куда они начали входить еще вчера. По всей видимости, друг Владимир договаривался с другом Реджепом, что именно российская авиация будет расчищать дорогу партнерам и не даст джихадистам шанса обидеть турецких военных.

В ситуации, когда на юге ИГИЛ кошмарит даже не партнера, а чуть ли не союзника (а вдовесок ко всему и наши собственные войска), оказывать такую любезность туркам в ущерб помощи самим себе - это, конечно, высший пилотаж многоходовых комбинаций. Но уже давно известно - нет такого дна, которое с размаху не пробьет российское руководство. Тут оно Стаханов, Изотов и Паша Ангелина в одном лице.

Задача турок прежняя - создание буферной зоны контроля и отделение курдских территорий от турецкой границы. Собственно дележка Сирии Эрдогану не нужна, своего вполне достаточно. Но буфер - это то, что не обсуждается ни при каких раскладах. Вот эту задачу турки и решают. Все остальные задачи - сопутствующие, вроде помощи своим прокси в борьбе с просаудовскими ХТШ. Тут роль турецких прокси как любезно и подрядился исполнять наш Верховный главнокомандующий. Кто сказал бы Суворову или Кутузову, что в будущем их потомки будут в услужении и на подхвате у османов - то фельдмаршалы застрелились бы на месте. Но на их счастье, они жили тогда, и нынешних партнеров и друзей Путина имели в хвост и гриву, а не подставляли свои.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Идлиб
Авторизация