вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Сравнимые величины

5-10-2017, 11:40 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Сравнимые величины



В этой констатации, безусловно, прекрасно всё. За исключением содержания. В свое время о Сталине сказали, что он принял страну с сохой, оставил ее с атомной бомбой. О Путине, похоже, скажут, что он принял страну с атомной бомбой, оставил ее с трубой. По крайней мере, всё идёт именно к этому.

Сравнивать Саудовскую Аравию с Россией в обычных условиях невозможно в принципе. Аравийский полуостров по своим климатическим и всем остальным условиям непригоден для жизни за исключением очень небольших по площади областей. Саудовскую Аравию можно сравнивать разве что с Чукоткой или Якутией - с той поправкой, что у саудитов чудовищно жарко, у чукчей - зверски холодно. Что с точки зрения борьбы за выживание одинаково - саудовская экономика невероятно энергозатратна, только энергия тратится не на обогрев, а на кондиционирование. Поэтому строить промышленность на Аравийском полуострове точно так же бессмысленно, как в окрестностях Анадыря.

Но дело в том, что Россия больше чем Якутия и Чукотка. Существенно больше. В ней есть и другие территории, причем сравнимые по размерам со всей Саудовской Аравией. С гораздо более комфортабельными условиями жизни и хозяйствования. А вот у Саудовской Аравии нет - есть только Аравийский полуостров. И всё.

По запасам природных ресурсов сравнивать вообще нечего - если у Аль-Саудов есть только нефть и песок, то в России есть еще кое-что. Ну, и в России за тысячу лет созданы и накоплены национальные богатства, которые вообще сравнивать с саудитами нет никакого смысла.

Но Орешкин сравнивает. И сравнивает вполне адекватно. Всего лишь за четверть века современная Россия рухнула в мрак средневековья, и теперь очень даже сравнима как раз с Саудовской Аравией. Судя по тому, что нас могут ждать еще шесть путинских лет, то на их исходе мы сможем примериваться уже к какому-нибудь Зимбабве. Саудовская Аравия станет для нас недостижимой мечтой.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Сравнимые величины
Авторизация