вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Штурм Маядина

12-10-2017, 23:57 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Штурм Маядина

Ниже наглядно, как вчера и позавчера шел штурм Маядина и куда смещался. По наступающим применили смертника, на чем штурм пока захлебнулся. Основные действия пока по окраинам, что показывает, как пытаются действовать штурмовые группы: идут попытки охвата города с юга.

Действия штурмующих вполне логичны. В условиях крайнего дефицита людских ресурсов идти в лобовой штурм бесперспективно: требуется существенный перевес в людях (как показывают штурмы городов в Ираке, даже 10-кратное превосходство может быть недостаточным). Попытка блокады города позволит подтянуть артиллерию и начать сносить кварталы огнем с последующим их занятием. Курды именно таким образом и действуют в Ракке - лобовой штурм они исключили с самого начала по тем же причинам. Правда, у боевиков уже появились контрмеры против такой стратегии: снайперская война из развалин. Почти половина потерь курдов в Ракке именно от снайперского огня.

Буквально только что вышел новый ролик студии "Хейр", как раз о снайперах. Среди "героев" ролика русский снайпер и несколько тюркоязычных, один очень похож на татарина.



Кадры из фильма:


Русский снайпер ИГ Хаттаб ар-Руси:


*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Штурм Маядина
Авторизация