вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Два года

31-10-2017, 12:48 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Два года

Сегодня годовщина теракта над Синаем. По сути, первыми, кто заплатил за путинскую авантюру в Сирии, были обычные люди, которых он якобы защищал от международного терроризма. Когда государство начинает беспокоиться о нашем благосостоянии, это верный признак, что будут грабить - новыми налогами, новыми поборами и новыми олимпиадами. Когда президент начинает говорить про безопасность и настойчивое желание ее защитить - значит, будут взрывать дома, валить самолеты, нам обеспечены вереницы гробов из далеких песков.

Ничего нового - точно так же Путин клялся защитить русских людей на Украине от нацистов и бандеровцев. После чего не сходя с места признал этих самых нацитов и бандеровцев лучшим выбором украинского народа, на чем обещание защитить и спасти было благополучно похоронено. Вместе с тысячами тех, кто имел глупость поверить лжецу.

Сам теракт над Синаем до сих пор не расследован, хотя суть произошедшего, скорее всего, вполне прозрачна.

Катар, потерпев поражение в Египте от своего регионального противника Саудовской Аравии, нанес удар по египетской экономике, пребывающей в крайне тяжелом положении - еще более тяжелом, чем до революции 11 года. Удар по туристической отрасли, единственной хоть как-то работающей и приносящей относительно стабильный доход, вполне напрашивался. Выбор российского самолета тоже был очевиден: российские туристы давали очень серьезную долю всего турпотока. Технические детали: кто подкладывал бомбу, как, кто помогал - они как раз в данном случае не слишком существенны.

Россия повела себя ровно так, как и рассчитывал Катар (а кто знает, возможно, и теракт, и реакция российских властей были вполне согласованы, что для кремлевских какие-то 220 человек) - туристическое направление было закрыто. И не открыто до сих пор. По сути, наши люди стали жертвами разборок местных шейхов, а родное государство, имея корыстный интерес в дружбе с одним из дерущихся, во имя этого интереса закрыло глаза на гибель своих людей. Еще нарожают - обычное дело.

Вот и вся подоплека, никаких сложных схем. Если не смотреть телевизор и не забивать себе голову льющимся из него потоком вранья, то большая часть происходящих событий начинает выглядеть вполне понятно и бесхитростно. Всё, в общем-то, открыто, зачем что-то изобретать, если работает и так.

Гибель наших людей над Синаем - точно такая же темная и донельзя мутная история, как и все остальные, что сопровождают нынешнего Отца нации - и взрывы домов, и "Курск", и странный теракт на Дубровке, и история с Крымом и Донбассом, и война в Сирии. Все эти истории в их официальной редакции дурно пахнут бесконечной ложью, увертками, замалчиванием и главное - последствиями для страны и конкретных людей, по которым идут катком шкурные интересы правящей знати. Хотя бы поэтому все эти истории должны в итоге стать предметом нормального следствия и судебного разбирательства, на выходе которых должна быть правда. Какой бы она ни была. Хотя понятно, что при нынешних правителях этого не будет никогда.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Два года
Авторизация