вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Абу-Камаль. 11 ноября

12-11-2017, 00:59 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Абу-Камаль. 11 ноября

По Абу-Камалю. Ситуация пока прежняя, шиитские команды Ирака и Хезболлы не могут войти в город. Минные поля и жесткое сопротивление боевиков. По новостям рассказывают сказки о том, что некие саперы уже даже разминируют Абу-Камаль, а боевики бежали за Евфрат, что даже комментировать невозможно.


Коалиция неожиданно отбомбилась по ключевому перекрестку Аль-Хусейба, из-за которого весь сыр-бор вокруг Абу-Камаля. Неожиданность в том, что перекресток был под контролем иракских шиитов. После бомбардировки они отошли в Ирак, а их место заняла иракская армия. Армия гораздо более системная структура в Ираке, американцы контролируют ее более уверенно, чем шиитскую милицию, которую они не контролируют вообще - она является иранскими прокси.

Как обычно, война с ИГИЛ занимает только часть всех мероприятий, которые проводят все стороны. Они, скорее, уже готовятся к борьбе друг с другом после "победы" над ИГ. Поэтому сам Абу-Камаль интересует стороны мало - по телевизору сказали, что он взят, на этом тему можно закрывать. Как там на самом деле - да кому это интересно.

Сирийцы никак не могут выйти из Маядина и присоединиться к событиям на юге. Буквально 200 боевиков намертво заперли сирийскую "ударную группировку", о который было заявлено еще неделю назад, как основной силе, которая освободит Абу-Камаль. Увы, сил даже для выхода из города у "ударной группировки" нет. Российская авиация помочь мало чем может - далеко, а дальняя авиация и "Калибры" - удовольстве слишком дорогое для операций уровня "взвод-рота". Учения - дело, конечно, нужное, но меру нужно знать.

Сам Абу-Камаль сегодня - мертвый город. Жителей в нем практически нет - все ушли на другую сторону реки. В городе остаются только боевики, и пока никаких признаков бегства не наблюдается. Иракцы опубликовали видео с беспилотника, на котором кто-то куда-то бежит, выдав его за бегство ИГ из Абу-Камаля, но практически сразу обнаружилось, что это видео эвакуации из иракского Аль-Кайима неделей раньше.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Абу-Камаль. 11 ноября
Авторизация