вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Объяснения

12-11-2017, 21:17 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Объяснения

Кремль пытается объяснить неприятную ситуацию с несостоявшейся встречей Трампа и Путина во Вьетнаме. Объяснение из разряда сляпанных наспех на коленке: оказывается прошлая встреча проходила на формально американской территории - в арендованном США помещении, теперь протокольно она должна была проходить на "российской" территории, но американцы "проявили негибкость".

Такое объяснение призвано снять с Трампа вину за срыв встречи и перевод ее, вины, на неких клерков. Хотя, прямо скажем, Трамп в таком объяснении выглядит полным кретином, неспособным контролировать своих секретарей. О чем тогда с ним вообще можно разговаривать? Пушков вообще возложил вину за срыв встречи Путин-Трамп на некие абстрактные "США". Получается, есть президент США Трамп и есть какие-то США, которые мешают президенту США проводить политику в интересах США. Тут и правда голову сломаешь, чтобы понять такие объяснения.

Правда, проблемы с протоколом не помешали Трампу заключить договоры с Китаем и Вьетнамом, измеряемые десятками миллиардов долларов, так что, скорее всего, проблема в другом. Проблема в том, что Штатам с Россией нечего заключать и не о чем договариваться. На фоне идущей на полных парах подготовке к зачистке российских олигархов заключать контракты, где стороной договора будут те, кого буквально через несколько месяцев придется обвинять в масштабнейшем воровстве - ну какой смысл. А для приятного общения достаточно было нежно посоприкасаться плечиками на фотосессии. Даже это вызвало неподдельный энтузиазм российской прессы.

Установка на восторг была настолько непреклонной, что пресса взорвалась бы умильными ахами вообще по любому поводу: бросили друг на друга взгляд, кивнули издалека или сфотографировались рядом - какая разница. Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь, ферштейн?

А раз никаких соглашений, документов, да и причин встречаться не было, то с какой радости Трампу делать приятное Путину?
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Объяснения
Авторизация