вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Братья

13-11-2017, 18:35 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Братья

Башар Асад отстранил своего брата Махера от командования Республиканской гвардией. Причина - проиранская позиция Махера. Назначен новый командующий из клана Махлюф с ориентацией на Кремль.

Происходящее прямо связано с процессом контролируемого выдавливания Ирана из Сирии. Ключевое слово здесь именно контролируемого. Утрата контроля может привести к мятежу уже в асадовском окружении. Не стоит забывать, что ряд спецслужб и авиация Сирии тоже проиранские. С другой стороны, нужно угождать партнерам, а они решительно ведут дело к конфликту с Ираном. Если под рукой есть русское пушечное мясо, почему бы им не воспользоваться?

ПС. Чем-то это начинает напоминать технологии донбасских событий. Махер - жесткий и влиятельный командир самого боеспособного подразделения сирийской армии. А значит - просто так на покой его отправить будет проблематично, всегда останется вероятность того, что он будет точкой контрэлитной сборки. А потому "неуловимые ДРГ" с местным колоритом вполне могут наведаться уже и к нему.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Братья
Авторизация