вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Служебное расследование

14-11-2017, 20:37 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Служебное расследование

Завершая историю с сегодняшним информационным проколом Минобороны. Министерство объявило о служебном расследвании в отношении гражданского специалиста, разместившего "непроверенные" иллюстрации к сообщению. Проблема, однако, явно не в специалисте.

Будь у минобороны действительно хоть какие-то "данные объективного контроля", подтверждающие сообщение о помощи США боевикам, то можно было перепутать дату, место, само событие - но здесь-то речь идет о явной подделке: кадрах из компьютерного превью к игре и кадрах действий иракской армии в Фаллудже в 16 году. Их ведь нужно было искать, найти, как-то обработать и вставить - зачем такие сложности, если достаточно поднять трубку - и секретчик доставит тебе под роспись флешку с записью реальных съемок. Проблема не в специалисте, а в том, что от него потребовали предоставить то, чего нет в природе. Поэтому и пришлось изворачиваться. Его вина не в том, что соврал, а в том, что поймали на вранье.

Будь это единичный прокол, списать на гражданского специалиста было бы можно. Но здесь-то серия, причем бесконечная. Вранье на вранье и враньем погоняет. С самого начала этой войны.

Сожгли боевики вертолеты на базе Т-4 (или они сгорели по халатности - даже неважно). Стратфор публикует спутниковые фотографии, на которых четко видны следы сгоревших вертолетов и остатки разрушенного самолета неподалеку от них. Минобороны заявляет - не было такого, Стратфор лжет. Стратфор пожимает плечами и не ввязывается в унылую перебранку. У него репутация, зачем ему ею рисковать, он ею дорожит в отличие от. Гибнут солдаты, идет информация по соцсетям и региональной прессе - презрительно оттопыривая губу, представитель миноброны заявляет, что соцсети - ненадежный источник. Десятками гибнут наемники - нет таких. Первый раз слышим, никаких неофициальных незаконных вооруженных формирований нет. Наземную операцию не ведем. Потерь нет.

Установка на вранье и ложь всеобъемлюща, она идет с самого верха, и даже не министерского. Отсюда и фейки типа ролика, который Путин показывал Стоуну, отсюда и вранье об успехах типа нынешнего взятия Абу-Камаля, когда весь мир вынужден исходить из сообщений боевиков, так как сирийское и российское минобороны врут просто влет. Ну, и откровенное невежество, которое периодически демонстрирует министр (хотя не он же себе справки готовит). То озвучиваются объемы добычи нефти ИГИЛ, которую прекратили доблестные путинские соколы - в объемах, превышающих довоенные добычи нефти во всей Сирии, то освобожденная территория трижды превышает всю территорию всей Сирии.

Это не гражданский специалист - это установка на ложь. Понятно, что даже здесь полоумные зомби смогут объснить все военной хитростью, но не стоит объяснять хитростью то, что проще всего объясняется групостью и невежеством. Гражданского специалиста сейчас, понятно, распнут, но проблема-то не в нем, вот в чем беда.

*ИГИЛ - запрещённая в России организация.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Служебное расследование
Авторизация