вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Сирия. Текущее

22-11-2017, 00:10 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Сирия. Текущее

Снова погибшем в Дейре сирийском летчике. Все-таки ИГИЛ. Причем не один летчик, а два, и не сами по себе, а с самолетом. Самолет сбили боевики ИГ, о чем и отчитались. Самолет сбит не на авиабазе, а в районе Абу-Камаля. Что ставит вопрос о серьезных возможностях "разгромленного" ИГИЛ. Самолеты сбивать - не партизанское дело.





Начали всплывать утечки, связанные уже с политической жизнью Сирии. Согласно им, Кремль рассматривает вариант замены Асада на переходный период. Дублером называется Фарук Аль-Шараа, вице-президент Сирии. Суннит, между прочим, а также кадровый дипломат. Был послом в Италии, затем - замминистра иностранных дел, отвечал как раз за связи с западными странами.



Против назначения выступает Иран, и по всей видимости, зачистки в среде проиранских прокси, включая и брата Асада Махера, могут быть связаны с такой вот "рокировкой". Если утечки имеют под собой почву, то встреча Асада и Путина должна была быть посвящена как раз переходному периоду и процессу передачи власти. А также, естественно, гарантиям лично Асаду и алавитской общине. Понятно, и другим общинам меньшинств. Другой вопрос - способен ли Кремль выполнить такие гарантии, но это сейчас сложно оценить. Скорее всего - нет, но с Асадом ни о каком урегулировании говорить не приходится - Запад предельно категоричен в этом вопросе.

Совсем не зря сразу после визита Асада Путин кинулся обсуждать результаты переговоров с Трампом и королем Саудовской Аравии. Докладывал ли он о результатах или просто информировал - вопрос, конечно, интересный. Учитывая, что Путин работает у Трампа на побегушках в Сирии, то скорее всего, докладывал. Собственно, российское пушечное мясо работает в Сирии и в интересах саудовских партнеров, так что второй звонок тоже логичен. Здесь более вероятен сугубо торговый вопрос: как скоро можем ждать обещанную оплату?

ПС. Пока суть да дело, состоялся еще один разговор по Сирии - с Нетаньяху. Похоже, и правда, идут скоростные согласования.

*ИГИЛ - запрещённая в России организация.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Сирия. Текущее
Авторизация