вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Юг Сирии. 28 ноября

28-11-2017, 19:18 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Юг Сирии. 28 ноября

Исламское государство за сутки зачистило пространство между Абу-Камалем и Маядином, ликвидировав прорывающуюся из Маядина "кишку" сирийцев:



Вопрос стоит уже с самим Маядином. Сирийцы понесли в ходе попытки продвижения к Маядину тяжелейшие потери, речь идет почти о трети списочного состава "Тигров" убитыми и ранеными. Теперь нужно говорить не о продвижении к Абу-Камалю, а об обороне Маядина.

Сам Абу-Камаль продолжает оставаться под полным контролем ИГИЛ. Только западные и юго-западные окраины города удерживаются шиитами, причем речь и здесь идет уже не столько наступлении, сколько об обороне имеющихся рубежей.

Усиление ИГИЛ, очевидно, связано с высвобождением почти тысячи (а возможно, и больше) боевиков, задействованных на левом берегу Евфрата против СДС. Теперь с курдами перемирие, появилась возможность маневра ресурсами, в чем у ИГИЛ на этой войне нет равных.

Строго говря, даже в оперативном отношении положение ИГ остается критическим, и пока речь может идти о локальных успехах. Однако проблема сирийцев в полном истощении сил, и если ИГИЛ продолжит придерживаться прежней установки на максимизацию потерь своих противников, это истощение может внезапно превратиться в качественный фактор изменения обстановки.

*ИГИЛ - запрещённая в России организация.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Юг Сирии. 28 ноября
Авторизация