вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Перенос посольства

6-12-2017, 14:47 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Перенос посольства

Решение Трампа перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим нельзя назвать умным. То есть, строго формально, это лишь фиксирование давно произошедшего события - переноса столицы Израиля в Иерусалим, но время для такого мероприятия выбрано, мягко говоря, не самое удачное.

Здесь, естественно, сказывается фантастический непрофессионализм Трампа как политика, и с этим ничего поделать невозможно.

Ближний Восток откровенно готовится к войне, и у Израиля в этой войне своя роль - важная и очень щекотливая. Саудовская Аравия, крайне заинтересованная в восстановлении баланса в регионе, который существенно нарушен Ираном, готова закрыть глаза на возможное участие Израиля в будущей войне, прекрасно понимая, что их интересы в данном случае совпадают как никогда. Мало того - саудиты готовы употребить все свое влияние на ЛАГ, чтобы и она не слишком заостряла свое внимание на некоторых нюансах.

И вот в этот момент Трамп, как стадо слонов, задорно врывается в посудную лавку с антиквариатом.

Турция уже созывает совещание исламских стран по впросу решения Трампа, и понятно, что будет продавливать осуждающее решение. Израиль формально к решению Трампа непричастен - не он его принимал, но фон для будущей карательной операции против Хезболлы и иранских объектов вблизи израильской территории резко осложнился.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Перенос посольства
Авторизация