вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Русская мафия

15-12-2017, 13:31 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Русская мафия

В Амстердаме в офисе дочернего Альфа-банка прошли обыски и заморожены счета в рамках дела об отмывании денег. Дело имеет пока локальный характер, однако в случае, если будет доказано, что банк использовался как "прачечная", проблемы могут наступить у головной организации по всему Западу.

Если вспомнить, что Керимов тоже является фигурантом расследования, где в качестве обвинения тоже фигурирует отмывание сомнительных сумм, то возможно, что это уже тренд. Российское ворье будут загонять в угол по самым тяжелым криминальным статьям, которые не только ведут к полной конфискации и гигантским штрафам, но и полностью подрывают то, что называется деловой репутацией. Запад идет к тому, чтобы само понятие "русский" и "из России" стало синонимом слову "мафия".

Такой подход идет рука об руку с санкциями. Во избежание возможных осложнений во всем мире начинают сворачивать заключение контрактов с российскими компаниями, даже если они не входят в санкционные списки - во избежание форс-мажорных обстоятельств в будущем. Теперь к этому может быть добавлен и субъективный фактор - контакты с российскими структурами и российскими бизнесменами станут гораздо более проблемными в том числе и с точки зрения репутационных рисков.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Русская мафия
Авторизация