вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Благодарность

16-12-2017, 15:24 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Благодарность

Командование сирийских "Тигров" с нескрываемым раздражением заявило, что стоит поблагодарить боевиков из "Фатимиюн" и "Лива Аль-Кудс" за то, что они в последние дни сдали большинство позиций между Маядином и Абу-Камалем, которые с трудом и огромными потерями ранее захватили "Тигры".


Раздражение понятно: ИГИЛ в последние дни активизировался на фоне снижения интенсивности полетов авиации. Сирийской авиации на юге очень мало, российская армия, как известно, уже всех победила. Даже при снижении активных боевых действий сирийские и иранские прокси несут крайне высокие потери - за два последних дня только убитыми они потеряли более 100 человек, порядка 40 пленными, а главное - каждый день идет сдача территорий и позиций.

С другой стороны, качество боевиков изначально находится на очень низком уровне - как по подготовке, так и мотивации, так что результаты их использования не должны особо удивлять.

Иран создал две дивизии: "Фатимиюн" и "Зейнабиюн" из выходцев из Афганистана и Пакистана соответственно. Руководство и подготовка этих частей возложена на иранский Аль-Кудс. На территории Ирана находится до миллиона беженцев из Афганистана и Пакистана, и иранское руководство пытается использовать этих в общем-то ненужных ему людей. При этом беженцы играют роль инструмента давления на афганское и пакистанское правительства - Иран угрожает начать масштабную высылку и периодически подкрепляет эту угрозу действиями.

Война в Ираке и Сирии потребовала огромных людских ресурсов, и афганские и пакистанские беженцы стали одним из их источников. Попавшие в безнадежную ситуацию люди вынуждены соглашаться на контракт, причем немалая часть из них идет воевать даже не за еду, а лишь за то, чтобы их родственников не выслали из Ирана обратно в Афганистан. Иранские граждане тоже идут в наемники, и немалая часть попадает на войну примерно таким же путем: среди них немало обычных уголовников, которым предлагают нехитрый выбор - тюрьма или война. Чем-то это напоминает бывших донбасских добровольцев, вышедших в Россию, где часть из их мотивируют ехать в сирийскую мясорубку под угрозой открытия уголовных дел за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Понятно, что мотивация всех этих людей находится на крайне низком уровне, а потому воюют они из рук вон плохо. Претензии руководства "Тигров" обоснованы, но ничего другого у Асада нет - сирийцы мотивированы воевать за него еще в меньшей степени.

При этом, как и положено наемникам-иностранцам, слабые боевые показатели они компенсируют зверствами по отношению к гражданскому населению и повышенной склонностью к грабежам и мародерству. ИГИЛ, в сущности, вполне справедливо полагает, что через несколько лет на "освобжденных" территориях созреет обстановка, в которой местное население само возьмет в руки оружие против "освободителей" - тогда снова у ИГ появится серьезный шанс на возвращение.

*ИГИЛ - организация запрещенная в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Благодарность
Авторизация