вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Раздел

18-12-2017, 20:35 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Раздел

Сегодня Асад выступил с заявлением, согласно которому все оппозиционные силы, сотрудничающие с иностранными (и в первую очередь американскими) "партнерами", являются предателями сирийского народа и с ними поступят соответствующе.

Правда, при этом сегодня же асадовские военные сдали курдам из СДС район Хашам на правом берегу Евфрата, куда сирийцы переправились в ходе освобождения Дейр-эз-Зора. Тогда в среде нашей общественности бытовала идея, что вот-вот, и стальная армада хлынет и освободит месторождения на левом берегу, вернув их сирийскому народу и российским олигархам. Увы - теперь точка поставлена. Разграничение между Асадом и курдами по руслу Евфрата окончательно оформлено, сирийцы полностью вышли с "курдского" берега реки.


Произошедший раздел означает, что порядка 70% сирийской нефти теперь не принадлежит Асаду, примерно три четверти всей электрогенерации тоже вне его контроля, более половины всех сельхозугодий, причем на самых плодородных землях, с которых снимается 4-6 урожаев в год, тоже не под Асадом. Для нас в свете визита Рогозина это тоже весьма значимо: у Асада нет ресурсов не то что на восстановление разрушенной экномики, но даже на поддержание того, что под его контролем. Поэтому поддерживать и соответственно, восстанавливать нам. Но мы можем утешаться тем, что победили страшных террористов. Всегда приятно, когда наш президент выглядит крутым мачо за наш счет. Толку с этого никакого, но очень духоподъемно.

Кстати, в ответ на бесконечное нытье наших руководителей, что они внесли беспрецедентный и решающий вклад в дело разгрома ИГИЛ, Запад скромно опубликовал сравнительную табличку такого содержания:


Табличка не совсем корректная, так как не упомянут Дейр-эз-Зор, но тут тонкость в том, что примерно половина его находилась под контролем сирийцев, хотя вполне можно было бы по-честному записать за Асадом приблизительно 60-80 тысяч населения, проживавшего в освобожденных кварталах Дейра. Тем не менее общий баланс все равно мало соответствует пафосу, бьющему ключом из нашего телевизора.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Раздел
Авторизация