вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Регистрационное

25-12-2017, 21:15 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Регистрационное

Навальному предсказуемо отказали в регистрации. Позиция Навального - приговор российского суда отменен и направлен на пересмотр Европейским судом, конституция провозглашает верховенство международного права, решения международных судов имеют приоритет - потому отказ в регистрации на основании наличия судимости незаконен. Позиция ЦИК - вы там разбирайтесь без нас, у нас есть решение российского суда, а потому принесете бумажку об отмене - милости просим. Хотя, конечно, все равно откажут по каким-то другим основаниям.

Навальный призвал к бойкоту выборов, что тоже предсказуемо. Кстати, насколько я помню, в России уже возбуждали уголовные дела за призывы к бойкоту выборов. То ли экстремизм, то ли подрыв устоев, то ли вообще терроризм. Так что Навальному можно теперь вменить и еще состав-другой.

Сообщается, что Навальный намерен обжаловать решение ЦИК в Конституционном суде, но откровенно говоря, это тоже мероприятие практически безнадежное. КС бестрепетно пустил Путина на третий срок, хотя именно этот институт должен блюсти не только букву, но и дух конституции, который после этого решения стал попахивать как-то очень нехорошо. С другой стороны, а кто вообще сказал, что Россия - правовое государство?

Здравый смысл, безусловно, подсказывает, что логично было бы провести настоящие выборы, уж если нет никаких сомнений в победе Главного кандидата. Казалось бы, какие проблемы - допусти до выборов тех, кто на них так рвется, и посчитай голоса. И умой всех оппонентов итоговой графой в подсчетах. Однако ни здравого смысла, ни логики, конечно, в современной России нет и быть не может. Есть решение инстанций, и это решение будут исполнять неукоснительно. Спрашивать что-то у народа - это моветон, его спрашивают только тогда, когда мнением народа нужно прикрыться. Как с Крымом, к примеру. А вот с Донбассом мнение народа, к примеру, можно только "уважать", а потому вы там хоть сдохните - какие к нам претензии? Мы же со всем уважением вытерли о вас ноги, какие вопросы?

На самом деле все идет по плану. Путинская Россия стоит перед выбором - но не выбором между Путиным и Путиным, а что ей делать дальше. Либо продолжать путинскую "стабильность" с гарантированной могильной плитой в конце, либо начать меняться. Меняться режим может только в сторону ужесточения, никаких других путей у него нет. Но ужесточение, диктатура, фашизм - все эти полезные инструменты уже недостижимы для разваливающейся вертикали управления. Попробуйте затянуть гайки на ржавом кузове - на первой же кочке место затяжки превратится в труху с предсказуемым результатом. Так что это тоже не выход, и российская номенклатура где-то там, в недрах своего ганглия это хорошо понимает. Но и деваться ей некуда - строить нормальную страну она не в состоянии. В любой нормальной системе подавляющая часть всей нынешней элиты окажется немедленно на обочине, а то и в соответствующих местах - она, эта элита, не про нормальную жизнь и не про нормальную страну. Она про путинскую Россию, в любой другой ей места нет и не будет.

Отсюда и противоречие, которое никак не разрешится. Диктатура - страшно самим, оставлять все как есть - гарантировано через пару лет войти в штопор, начать меняться - потерять власть. А потому принимается соломоново решение - ничего не трогать, пока сидим в колее - к рулю не прикасаться. Пусть идет, как идет. Путин называет это решение "стабильностью" и стращает всех мифическим майданом. Что тоже вполне привычно: мы уже неоднократно видели путинский стиль управления - в любой непонятной ситуации он шмыгает в кусты. Нынешняя ситуация - не исключение, а подтверждение этого непреложного правила.

Регистрационное (2)

Отказ в регистрации Навального может создать проблемы для Кремля в юридическом, а как следствие - и в политическом поле.

В сентябре Совет Европы призвал допустить Навального к выборам, указывая на решение ЕСПЧ: "...ЕСПЧ в феврале 2016 года признал несправедливым первое решение российского суда по «делу «Кировлеса»...", однако Россия не исполнила решение международного суда. Что, стоит отметить, выглядит нелогично: либо ты отмени конституционный примат международного права над российскими решениями и тогда в полном праве руководствуйся внутренними российскими документами, либо исполняй взятые на себя обязательства. Вести себя, как Доцент из известного фильма: "Тут помню, тут не помню" не получится. В Европе наши фильмы не смотрят и не смогут оценить тонкий путинский юмор.

Чем может грозить Кремлю такое манкирование своими обязательствами? Непризнанием выборов и их итогов со стороны Европы. Как ЕС, так и отдельных государств. А это может создать дополнительные проблемы уже на межгосударственном уровне: Россию попросту будут вынуждены исключать из различных европейских структур, так как ее представители так же будут считаться в Европе нелегимными, как и президент Путин.Соответственно, межгосударственные договора и соглашения могут быть приостановлены до признания легитимности российской власти. А это уже не шутки, это почти коллапс.

Если учесть, что империалистическая Россия сегодня ведет борьбу за европейский рынок и, прямо скажем, имеет очень серьезные проблемы на этом направлении, то защитить интересы путинских приближенных олигархов невоенными методами в таком случае станет практически невозможно. Вероятность войны резко увеличится.

Нет, пока речь не идет о прямой российско-европейской войне. Не на этом этапе. Но война на европейской периферии - ее вероятность станет практически стопроцентной. В этом смысле движения Кремля в Египте, Судане и Ливии (а также возможно, и в Йемене) стоит рассматривать как подготовку к такой войне. Правда, у такой войны будет только два продолжения - либо Кремль потерпит поражение, как в Сирии, не достигнув поставленных изначально реальных задач (электорату, понятно, скажут о победе, но цель войны - не сделать приятное электорату, там речь идет о гораздо более серьезных задачах). Либо Кремль сумеет добиться успеха на европейской периферии, и тогда Европа будет вынуждена сама вступать в эту войну, итогом чего станет неизбежное прямое столкновение уже с Россией. Опять же: это столкновение снова будет происходить не на нашей или европейской территории (по крайней мере вначале), но оно в таком сценарии неизбежно.

Война Отечественная - вопросов нет. Враг пришел на нашу землю, кто бы ни стоял у руля страны, защищать свою территорию придется без малейших колебаний. Но вот формат той войны (или даже тех войн), в которые нас сейчас втягивает Путин - он бесконечно далек от Отечественной. Тут вырисовывается чисто империалистическое столкновение за интересы жирных котов.

Безусловно, Навальный и отказ в его регистрации не станут главным или даже важным поводом к таким сценариям. Они объективны и не зависят от одного, двух, десяти точечных решений или факторов. Набухающая сегодня война имеет давнюю предысторию, она стала крайне вероятной в связи с целой цепью решений российской власти, главные из которых - создание в стране криминальной моноэкономики, сделавшей ее положение предельно неустойчивым. Но в складывающейся ситуации, когда равновесие, отделяющее нас от войны, всё ближе к своему неустойчивому положению, каждое новое решение, подталкивающее нас к войне, может это неустойчивое положение обрушить окончательно.

Такой формат войны, кстати, рано или поздно втянет в него и Соединенные Штаты. Наш Трамп или не наш, роли играть уже не будет. При этом Штаты, как они и любят, будут стоять над схваткой и подбрасывать в нее полена и плескать керосин. Идеальная позиция для решения огромной массы собственных проблем и задач, при этом результат такой войны можно предугадать уже сегодня. Это в советское время власть без дураков готовилась к схватке с врагом, создавала мощную экономику, армию, мобилизционную машину. Что за 18 лет создал Путин, кроме сотни миллиардеров и зарубежных счетов своей челяди и холуев?
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Регистрационное
Авторизация