вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Афганистан. Вилайеты ИГ. Отчеты и теракты

28-12-2017, 20:18 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Афганистан. Вилайеты ИГ. Отчеты и теракты

Снова Афганистан. Отчет "настоящего ИГИЛ", то есть, вилайета Хорасан о своей деятельности:


Если вкратце, то речь в отчете идет о потерях противников ИГ в Афганистане за первые три месяца текущего года:

Всего заявлено о 1088 убитых и раненых, из них:
582 - афганских солдат, полицейских и офицеров всех ведомств
196 - шиитских ополченцев
159 - бойцов движения Талибан
55 - журналистов и сотрудников средств массовой информации
45 - солдат и полицейских Пакистана
31 - солдат НАТО
20 - "воины из числа христиан". Здесь речь идет о наёмниках американских и западных ЧВК. Оценочно их примерно в 3 раза больше официального контингента НАТО в Афганистане.

Проведено 12 операций смертников-ингимаси

Как видно, сейчас основные боевые действия идут против сил режима Афганистана и Пакистана, столкновения с НАТО и наемниками идут "сопутствующе". Борьба с талибами в основном связана сугубо с финансовой борьбой за перехват источников ресурсов.

При этом помимо Вилайта Хорасан в состав ИГ в регионе вошел буквально на днях еще один "вилайет" Кашмир: очень неспокойная территория, спорная между Индией и Пакистаном.

Проблема спора вокруг Джамму и Кашмир связана с неразрешимым противоречием, которое англичане при создании Индии и Пакистана разрешили крайне конфликтно. Население Джамму и Кашмир - в основном мусульманское, но правящая элита региона исповедовала индуизм. Поэтому штат и был передан Индии, что, собственно, и стало причиной ряда войн между странами и непрекращающегося, хотя сейчас во многом потухшего, конфликта. Тем не менее, сейчас возник новый фактор, способный снова раскачать ситуацию: Исламское государство. Район не только спорный, но и очень гористый и труднодоступный, что существенно осложняет любую борьбу с любыми партизанами. Кашмирские джихадисты ранее тяготели к пакистанскому Талибану, однако теперь принесли присягу халифу Аль-Багдади.


Существует формальная карта распределения контроля над территориями в Афганистане, однако она именно формальна, так как обозначенная красным цветом территория ИГ (район Тора-Бора) не отражает идущей сейчас борьбы на территориях, обозначенных на карте синим цветом - там идут столкновения всех трех основных сил: правительства, Талибана и ИГ.


Афганский филиал ИГ больше активен в медийном пространстве и в терактах, таких, как сегодняшний, во время тройного подрыва смертников в котором погибло более 100 человек. Однако постепенно борьба приобретает и регулярный характер, целью которого становится контроль территорий. Пока ИГИЛ в Афганистане, что называется, сосредотачивается

Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Афганистан. Вилайеты ИГ. Отчеты и теракты
Авторизация