вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Рекордные показатели

2-01-2018, 13:33 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Рекордные показатели



Отрицать очевидное теперь не решаются даже такие суперпрофессионалы, как руководители "Газпрома". Уже три года как они перестали камлать на сланцевую пирамиду и ожидать ее неминуемого краха. Конечно, еще есть эксперты, которые нет-нет, но снова заведут унылую волынку про неминуемый конец сланцевой революции, но в целом неизбежное уже принято.

По сути, главными выгодополучателями соглашения "ОПЕК плюс" выступают как раз американские компании, получившие комфортные цены на нефть и уверенно наращивающие производство нефти на фоне стагнации и сокращения добычи в странах, договорившихся об ограничениях. Им, этим странам, деваться некуда: их моноэкономики критически зависимы от произведения цена-добыча, поэтому они вынуждены искать приемлемый для себя баланс.

В Штатах такой проблемы нет, скорее, наоборот: переизбыток предложения нефти и газа продолжает защищать их внутренний рынок предельно низкой ценой, но при этом экспортные возможности продолжают расти. Основной задачей американских добытчиков становится захват уже поделенных внешних рынков, и естественно, что эта задача является одной из самых главных с точки зрения провоцирования новых войн - вначале холодных, затем теплее, ну, а там, как получится.

Вот так банальный и совершенно непрофессиональный просчет и недооценка сланцевого фактора со стороны безграмотных шейхов и зажравшихся друзей Путина приводит к стратегическим провалам и повышению риска региональных и мировой войн. Невежество и алчность - основная причина большинства катастроф, грядущая европейская война за передел рынка Европы не исключение.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Рекордные показатели
Авторизация