вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: День ваш, ночь наша

2-01-2018, 22:59 Эль Мюрид
Эль Мюрид: День ваш, ночь наша

Ночь снова стала временем протестующих (возможно, и не только их). Как они сами объясняют, ночью камеры на улицах гораздо хуже распознают лица, что в иранских условиях не самая глупая предосторожность. По сути, любой из протестующих теперь враг государства и вполне может получить срок, а то и полновесную смертную казнь - Иран относится к числу рекордсменов мира по вынесению смертных приговоров и приведению их в исполнение.



Общее число населенных пунктов в стране, где зафиксированы протесты - более 1200, практически все провинциальные центры и крупные города, волнения спускаются в малонаселенные области и небольшие городки и села. Понятно, что власть не рискует на силовые действия в таких масштабах, тем более, что для небольших населенных пунктов единственный сценарий силового подавления - какие-то "пришлые" полицейские или титушки, местных на такое подписать крайне проблематично. Одно дело - ловить соседского паренька на мелкой хулиганке, другое - бить соседей дубинкой во имя непонятно чего.

Уличная стихия становится обыденностью, что создает самовоспроизводящийся сценарий. "День - ваш, ночь - наша". Пока это работает.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: День ваш, ночь наша
Авторизация