вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Митинги победы

3-01-2018, 14:00 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Митинги победы

В Иране власть изобрела свою тактику борьбы с демонстрациями. Пока ее будут опробовать в небольшом количестве городов, далее могут распространить и на другие. Сегодня ночью в ряде городов демонстрации были жестко, вплоть до стрельбы, разогнаны, на площади в них вывели мобилизованных отставников из числа бывших сотрудников сил безопасности, Басидж и КСИР на так называемые "митинги победы". Задача "митингов" - препятствовать новым ночным демонстрациям. То есть, "митинги победы" должны стать бессрочными.


Тактика любопытная, но привлекаемый к ней контингент довольно немолод, а на дворе все-таки зима. Смогут ли эти люди выдержать несколько суток такого режима - сказать сложно.

В принципе, ничего особо нового: у нас такие липовые митинги называют "путингами", на них точно так же сгоняют в принудительно-мобилизационном порядке подневольных холопов, чтобы символизировать народную единодушную поддержку фюреру российского народа. Правда, использовать "путинги" в силовом варианте для противодействия агентам ЦРУ и Госдепа у нас все-таки не додумались, тут уже чисто иранская специфика.

По всей видимости, пока у иранских властей есть серьезные вопросы с лояльностью официальных карательных структур, поэтому приходится на ходу изобретать различные эрзац-заменители. Насколько они окажутся эффективными - пока неясно.


Возник и новый сюжет уже с иранскими курдами. Курдский "Сталин" Хусейн Язданпанах, названный так за портретное сходство, заявил следующее:

Курды в Иране, которые долгое время жаловались на угнетение и пренебрежение нуждами своего региона со стороны властей, сыграли важную роль в нынешних протестах в стране, сказал Хусейн Язданпанах, лидер Партии свободы Курдистана (ПАК). «Мы очень ожидаем, что США и международное сообщество поддержат нас», – добавил он

Язданпанах и его курдская политическая группа пребывают в изгнании на севере Ирака. Они сыграли ключевую роль в войне против ДАИШ(запрещена в России), наряду с курдскими Пешмерга. Сам Язданпанах служил командующим фронтом, командовал своими бойцами в боях под Гайей и Башикой в ​​северном Ираке.

Провинции, в которых живут иранские меньшинства - сунниты, курды и азербайджанцы, могут стать серьезной проблемой в случае, если иранские власти не смогут в короткое время задавить протесты.

ПС. "Аятоллинг":

Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Митинги победы
Авторизация