вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Победа

3-01-2018, 17:13 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Победа



ИТАР-ТАСС, конечно, не совсем точен: генерал Джафари - не военный, он командующий КСИР, это несколько отличная от армии структура. Что-то типа нашей Росгвардии, но более политизированная. Это скорее аналог СС в Германии соответствующих годов. Карающий меч исламской революции и ее копье для продвижение иранских интересов в чужих странах.

Логично, что именно генерал КСИР, как главный каратель, докладывает о ликвидации бунта возомнившей о себе черни. Хотя есть некоторые сомнения в том, что бунт подавлен окончательно. Выступления идут даже сейчас, а к ночи, вероятно, люди снова выйдут на улицу.

Основной вопрос теперь - положение в провинциях, где проживают меньшинства. Там пока совершенно точно ни о каком подавлении беспорядков говорить не приходится, плюс не до конца ясно, что происходит и в Тегеране, и в других крупных провинциальных центрах. В Исфахане, к примеру, только сегодня сожгли штаб-квартиру того же КСИР. На "окончание смуты" это как-то не очень похоже.

С другой стороны, генерал должен выступить с ободряющим заявлением - неделя беспорядков подходит к концу, и пока успехов в борьбе с ними у властей немного. Если нет успеха в реальном мире, его можно создать хотя бы в виртуальном.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Победа
Авторизация