вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Мамой клянусь

4-01-2018, 12:55 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Мамой клянусь

Минобороны подтвердило обстрел Хмеймима в ночь с 31 на 1 и гибель двух военнослужащих. Семь самолетов не подтвердило. Увы, с репутацией записного враля поделать ничего нельзя - остается ждать каких-то объективных фактов, а не министерского честного слова.

Логика в таких случаях подсказывает: предъяви обычные спутниковые фотографии базы в период с 30 по 2 января с шагом часа в 4-6. Уж за единствнной воюющей авиабазой спутники-то должны следить, как и за ее окрестностями. По фотографиям и можно определить - было чего или не было. А если было - то что.

Вместо этого - шапка оземь и рубаха с треском: "Нэ било такого, мамой кылянусь!" Ну и кто тут дурак: мы, которые верим таким доказательствам или министерство, которое способно клепать паленые видеоотчеты и подсовывать их президенту, а вот элементарные 18-20 снимков базы - у него возможности нет. Значит, есть что скрывать - вывод-то однозначный.

Кстати, был обстрел или нет - тоже вопрос интересный. Боевики могут молчать о нем потому что его и вправду не было. Но вот склад с боеприпасами спалить могли. Только не боевики, а свои же. Тем более, новый год, сами понимаете, победа, все дела, ордена-медали обмывали. Вот склад и мог взлететь - а с ним и досрочно закончить службу семь самолетов. А то мало складов взлетало безо всякой войны.

В итоге "Коммерсанту" сунули дезу про обстрел, которую сейчас и разоблачают. Прикрывая этой дезой и этим разоблачением какой-нибудь оголтелый бардак.

В общем, вариантов много - вот посмотреть бы на это и оценить, но тут как раз министерство стало стеной. Оно любит загадочно произносить фразы про "средства объективного контроля", которые что-то там установили. Ну так дайте нам то, чего установили средства объективного контроля и скромно прокомментируйте, что там такое изображено. Но нет, честного слова офицера вам достаточно. Обойдетесь.

Потому придется ждать, вдруг что ЦРУ опубликует. От кого же еще узнавать новости про российскую армию, как не от ЦРУ, правда?
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Мамой клянусь
Авторизация