вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Идлиб. Наступление

5-01-2018, 15:37 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Идлиб. Наступление

Наступление сирийцев в Идлибе постепенно "подбирает к рукам" часть территории провинции. Однако похоже, что САА лишь занимает отведенную ей часть "зоны деэскалации" в Идлибе. Сама провинция разбита на три зоны контроля - турецкую на севере, иранскую на востоке и российскую на юге. В иранской уже находятся про-иранские прокси, турецкая тоже под полным контролем турок, теперь вот и сирийцы (как российские прокси) начали брать свою.


К "освобождению" это не имеет пока никакого отношения - речь идет лишь о разделе территории, как это было в Дейр-эз-Зоре. Возможно, что в ходе боевых действий сирийцы "заскочат" на "чужую" территорию, откуда их мирно или не очень мирно в итоге выпроводят, как выпроводили с левого берега Евфрата.

Турки перебросили к границам своей зоны "деэскалации" дополнительные силы прокси и военных советников - по всей видимости, они будут следить за тем, чтобы сирийцы не нарушили Сухаревскую конвенцию.
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Идлиб. Наступление
Авторизация