вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: База

7-01-2018, 00:22 Эль Мюрид
Эль Мюрид: База

Хмеймим стал ньюсмейкером нового года. Приходят сообщения о том, что у "Ахрар аль-Алави" десятки дронов, и одномоментно базу атакует сразу несколько БЛА. При этом помимо этой группировки в районе действует еще минимум четыре крупных отряда других боевиков, и они наверняка быстро переймут передовой опыт смежников.

Система ПВО базы с дронами ничего поделать не может, справляясь с одиночными с грехом пополам, но против массированных атак допуская провалы. Кроме того, с некоторым злорадством "Ахрар аль-Алави" в звуковом ролике сообщает о перестрелке уже внутри авиабазы между российскими и сирийскими военными. Что там правда, что нет - сказать сложно, но по всей видимости, внешний периметр обороны Хмеймима, которым заведуют как раз сирийцы, прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение. Сил же взять периметр под свою охрану у персонала базы просто нет - тут требуется полноценный батальон-два со всем необходимым оборудованием и вооружением, чтобы обезопасить прилегающую территорию. Возникает объективная необходимость срочно перебрасывать из России дополнительное усиление для охраны и обороны объекта, в противном случае базу в конечном итоге просто забросают с дронов пусть и маленькими, но вполне опасными бомбами.

Происходящее - несомненный показатель развала сирийской армии. Ее как таковой уже просто нет. Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму "Чапаев": "Белый придут - грабют, красные придут - тоже грабют". Вот только возможности вернуть обратно сирийскую армию в хоть какое-то институциональное русло уже нет. Кремль, придя в Сирию два года назад, не озаботился строительством сирийской армии, предпочтя выстраивать отношения "как есть". Это, кстати, лучший показатель целей Путина в Сирии - плевать он хотел на ее самостоятельность и независимость, у него были цели и задачи, в которые такая опция не входила, а потому он ею и не занимался.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: База
Авторизация