вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Дебаты? Нет, не слышали

12-01-2018, 17:08 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Дебаты? Нет, не слышали

В ходе встречи с руководителями информационных агентств и печатных СМИ президент России Владимир Путин дал понять, что не будет участвовать в предвыборных дебатах, заявил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, передает РИА «Новости».

«В ходе вчерашней встречи с главными редакторами, на которой присутствовал и я, Путин дал понять, что он не будет принимать участие в дебатах», — сказал Ремчуков.

Вот уж совершенно не новость. Путин никогда не участвовал в предвыборных дебатах просто потому, что в стране при нем никогда не было выборов - то есть, состязательной конкуренции. А раз его объявят победителем и без этих утомительных телодвижений - то зачем напрягаться.

По правде говоря, Путин гарантировано проиграет любые дебаты любому человеку, не испытывающего к нему священного трепета. Судя по его ответам на пресс-конференциях, он мастерски умеет уходить от ответов, тут не отнимешь, но четко и внятно высказаться по существу - нет, это не про него. В настоящих, а не липовых, предвыборных дебатах формат предполагает как раз максимальную открытость, чего у Путина не было никогда. Возможно, он просто не понимает, что это такое.

Второй момент - человеку, вцепившемуся во власть и сидящему в ней на высших постах 18 лет (а с учетом первого премьерства - и все 19) на таких дебатах логика подсказывает скорее отчитываться о проделанной работе, а не рисовать сияющие перспективы. И здесь - тоже не все хорошо. Повторюсь: любой, кто не будет верноподданно смотреть Путину в рот, способен на пальцах объяснить, что худшего руководителя страны за многие десятилетия, а то и столетия, у нас еще не было. Проще говоря - не о чем отчитываться нашему Всему. Ему бы каяться скорее.

Поэтому решение, скажем прямо - верное. Любые настоящие дебаты Путина настолько гарантировано обрушат его дутый рейтинг, что экспериментировать лучше не стоит. Иначе придется столько голосов и процентов натягивать в итоге, что может и порваться.

ПС. Говорить про уважение к этим, как их там, своим избирателям, конечно, не приходится. Путин в очередной раз демонстративно плюет на них, прекрасно понимая, что они будут только рады утереться начальственной слюной.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Дебаты? Нет, не слышали
Авторизация