вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Наземная фаза. День второй

22-01-2018, 15:51 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Наземная фаза. День второй

Военная операция Турции в Африне, судя по сообщения, пошла значительно бодрее. За ночь и утро наметился прогресс в продвижении. Курды отрапортовали о гибели 4 турецких военных еще вчера, так что, возможно, секрет именно в этом: Эрдоган с самого начала задействовал свою армию, понимая, какой сброд из себя представляют боевики ССА.


Операция развивается в классическом стиле: продвижение со всех сторон направлено по сходящимся линиям к Африну. Турки подтягивают к границе все новые ударные силы, которые, по всей видимости, будут задействованы как раз при штурме главного города кантона. Повторять историю с Аль-Баб они категорически не желают.

Курды при этом обстреляли турецкий Рейнханлы, что тут же было использовано Эрдоганом в качестве аргумента и подтверждения террористической сущности РПК.

Текущая обстановка остается довольно неопределенной, пока неизвестно, какие сроки поставлены военным для овладения Африном и до какой линии им предстоит дойти. Пока наиболее логичное предположение - туркам важно отрезать место стыка кантона с территорией под контролем сирийской армии и иранских прокси. Тогда курды окажутся в полной блокаде, и их сопротивление утратит смысл.


Сегодня должно состояться заседание Совбеза ООН по ситуации с турецкой агрессией, но по всей видимости, оно ограничится заявлениями и сожалениями. А также призывами к гуманности и человеколюбию.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a5c91549b403c372b4de34e/nazemnaia-faza-den-vtoroi-5a65de4cc5feaf22e8bb9bd0
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Наземная фаза. День второй
Авторизация