вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Пентагон и курды

23-01-2018, 22:03 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Пентагон и курды

Представитель Пентагона заявил турецкому агентству "Анадолу", что в случае выдвижения отрядов PYD с северо-востока Сирии на помощь Африну, эти отряды перестанут получать поддержку от США. Курдов американцы, по его словам, поддерживают исключительно в борьбе с ИГИЛ и более никак.


Фактически отряды СДС на правом берегу Евфрата и в районе Манбиджа получили руководящее указание не вмешиваться в происходящее в Африне. Если это так, то стоит лишь аплодировать Эрдогану, который сумел дипломатически заручиться благожелательным нейтралитетом со стороны всех основных внешних участников империалистической войны в Сирии.

США, естественно, проводят свою собственную политику: их интерес заключается в прекращении существования незалежных территорий под управлением любой несистемной силы. Хотя бы потому, что такие силы являются неопределенным фактором. Гораздо проще договариваться или наоборот - вынуждать соглашаться на американские условия давно знакомых и понятных по интересам системных "партнеров". Естественно, что метод сталкивания и создания конфликтов будет в таком случае основным.

США заинтересованы, чтобы Турция, Россия и Иран побыстрее оккупировали оставшуюся часть Сирии, после чего их можно будет сталкивать между собой и торговать своим арбитражем. Вполне привычная для США роль.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Пентагон и курды
Авторизация