вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Телефонный террор

29-01-2018, 17:35 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Телефонный террор

Москва сегодня снова подверглась атаке телефонных террористов. По состоянию на 15:30 мск было "заминировано" около 30 зданий, причем большинство из них - государственные и финансовые учреждения. В новом году волны звонков с угрозами снова дали о себе знать: последнее массовое нападение было 10 января.


Власть предусмотрительно не считает такого рода нападения террористическими, хотя ранее даже был термин "телефонный терроризм", причем абсолютно обоснованно. Причина очевидна: если признать "телефонный терроризм" таковым, даже статистически миф о героической борьбе с терроризмом рухнет. А уж процент раскрываемости таких преступлений вообще спикирует куда-то на уровень статпогрешности.

Население, впрочем, не сильно беспокоится: разрушений и жертв нет, значит, все в порядке. Правда, терроризм - это не только жертвы и разрушения. Он совсем про другое. Это, вообще-то говоря, метод управления. Неважно, какими средствами достигается результат, важно, достигнут он или нет. Пока результат налицо: власть демонстрирует свою полную беспомощность как при предотвращении, так и при раскрытии этого вида преступлений. Что, конечно же, позволяет террористам рассчитывать на успех в случае, если они примут решение не ограничиваться только угрозами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/telefonnyi-terrorizm-5a6f31447ddde892b3d75a3a
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Телефонный террор
Авторизация