вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Африн, Идлиб, Алеппо

30-01-2018, 00:27 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Африн, Идлиб, Алеппо

Турция ввела военных на территорию Идлиба и южного Алеппо, причем вошла на территорию, которая отведена астанинскими соглашениями в качестве российской оккупационной зоны. В "российской зоне" турки установили наблюдательный пункт, но по сути это обозначение своего присутствия. По всей видимости, турки намерены торговать с Кремлем, выторговывая за свой уход из "его зоны" какие-то преференции.

При этом российская зона оккупации всё ещё почти полностью находится под боевиками, и до взятия ее под контроль еще далеко.


Конвой турок численностью почти в 100 единиц автомобилей и бронетехники в сопровождении авиации был обстрелян про-иранскими боевиками. В общем-то, неудивительно - турки залезли и в иранскую зону оккупации в южном Алеппо. После обстрела турки, установив наблюдательный пост, выдвинулись колонной обратно.


Операция в Африне против курдов, несмотря на грозную риторику турецких политиков и военных, в реальности сворачивает в очень ограниченный формат. По всей видимости, пока турки намерены лишь оттеснить курдов от границы и создать буферную зону вдоль неё. При этом под прикрытием афринской агрессии турки вовсю хозяйничают еще и в Идлибе, причем, что характерно, везде турецкие колонны в Идлибе ходят в сопровождении и под охраной боевиков ХТШ.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/afrin-idlib-aleppo-5a6f91d57425f5ba1e7de952
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Африн, Идлиб, Алеппо
Авторизация