вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Шелковая удавка

1-02-2018, 22:49 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Шелковая удавка

Бывшему губернатору Белых дали восемь лет строгого режима. Видимо, это теперь такой стандартный срок для отступников. Улюкаеву, напомню, дали столько же. Правда, Белых помариновали гораздо дольше на предварительной стадии.

В элиту сложно попасть, но выйти из нее можно только вперед ногами. Восемь лет строгого режима для обоих высокопоставленных сидельцев - это фактически приговор. Вариантов здесь не бывает: либо шелковый шнурок от султана, либо полное прощение грехов, если по бытующим элитным понятиям ничего предосудительного фигурант не совершил.

Уголовный кодекс никакого отношения к реальным деяниям не имеет. К сожалению, пока нет отдельного законодательства для правящего сословия, поэтому приходится использовать то, что вообще-то предназначено для простых смертных, а не небожителей. Однако фраза "Был бы человек, а статья найдется" здесь, конечно, работает на все сто.

Что именно в реальности совершили Белых или тот же Улюкаев, простым смертным (то есть нам) никто никогда не скажет. Какие негласные правила поведения были нарушены, что было принято решение об исключении из списков - известно только им самим и тем, кто выбирал цвет, длину и прочность присланных шнурков.

С другой стороны, и Белых, и Улюкаев отделались по сравнению со всеми нами относительно легко. Мы уже отбыли 18 лет, а в марте нам зачитают продление срока еще на шесть лет. И пока никакого условно-досрочного для нас всех никто не предусмотрел.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Шелковая удавка
Авторизация