вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Детали брифинга

14-02-2018, 23:09 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Детали брифинга

По итогам брифинга в Пентагоне появилась небольшая инфографика:


Небольшая неточность на карте - плацдарма на левом берегу уже нет. Курды и коалиция его очистили. Во избежание повторения произошедшего.

Главный вопрос, который возникает, глядя на вызванную авиаподдержку - это, конечно, Б-52. Стратегическая авиация - не тот инструмент, который можно вызвать по любому поводу. Сам факт участия и применения Б-52 в инциденте говорит о том, что американцы были не просто готовы к нему, а ждали в определенное и известное им время. Кстати, применение летающих батарей АС-130 и Б-52 может говорить о том, что число погибших при инциденте заведомо выбивается из всех "нормативов" и "соотношений" с ранеными. Наших частников показательно истребили, прекрасно понимая, кого истребляют и чего именно хотят этим добиться.

Говоря откровенно, не вижу в этом ничего необычного. Так получилось, что я буквально за несколько часов до начала всех событий написал о том, что открытые источники прямо говорят о подготовке к наступательной операции на левом берегу Евфрата. И не потому, что Ванга, а потому, что его скрыть никто и не пытался. Около двух последних недель перед ним шло вполне открытое накопление сил, а в последние сутки перед наступлением в Дейр-эз-Зор были выдвинуты российские ССО, прибывшие через Хмеймим. Если я, сидящий за тысячу километров от Дейр-эз-Зора, на основании открытых данных мог предполагать о скором столкновении российских военных с курдами с неминуемым подключением американцев, то американцы, параноидально относящиеся к разведданным, ситуацию отслеживали вообще в реал-тайме. Поэтому и стратегический Б-52, готовый к применению. Ничего удивительного.

Другой вопрос - на что рассчитывало российское командование, пытаясь внаглую и совершенно без адекватной подготовки "на шару" вломиться на территорию под защитой США? Это даже не предательство - это идиотизм чистой воды.

Правда, и здесь особых вопросов нет. В 1904 году махинации великих князей и купца Безобразова с концессиями на Дальнем Востоке привели к российско-японской войне. Разве что Япония не казалась в России серьезным противником. Чего там с ней цацкаться - мы их одним пальцем. В итоге получили что получили - и гибель флота, и военное поражение, и революцию, и реакцию.

Так почему бы путинским олигархам не довести ситуацию до катастрофы? Чем они хуже купца Безобразова? Они такие же тупые и жадные, залепившие глаза долларом, при этом в специфике региона разбираются, как стадо свиней в цитрусовых. Всё по накатанной, ничего нового.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/detali-brifinga-5a849787f031737b76231c6a
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Детали брифинга
Авторизация