вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Идлиб и Сухна

9-04-2018, 21:56 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Идлиб и Сухна

Пришли два сообщения о ударе баллистическими ракетами из акватории Средиземного моря по Идлибу и в районе Сухны. Вероятнее всего, удары наносились российскими ракетами.


По Сухне вопросов нет - ИГИЛ третий день атакует периметр пустыни, вчера отряды боевиков объявились возле Карьятейна, атакована Сухна, есть сообщения о перехвате дороги Сухна-Дейр-эз-Зор в нескольких местах. Авиация коалиции наносила удары в районе Маядина. Победить-то ИГИЛ Путин, конечно, победил, только забыл сообщить ему об этом. "А мужики-то не знают".

В такой обстановке удар по Сухне может быть продиктован банальным соображением - отсутствием сколь-либо серьезных сил для отражения атак Исламского государства и близостью Пальмиры. Сбив аванпосты в Сухне, боевики вполне могут третий раз ворваться в Пальмиру, что сделает весьма двусмысленным положение Гениального полководца, которому вот-вот приносить клятву на верность российскому народу. В какой-то там очередной раз.

С Идлибом вопрос менее очевиден. Вполне возможно, что речь идет о том, что боевики на севере Сирии не слишком торопятся присоединиться к сделке Турции и России по размену территорий и мешают партнерам. Удар по Идлибу может быть напоминанием, что российские партнеры ждут решения и уже теряют терпение. Других причин пока не видно, хотя это совершенно не означает, что их нет.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Идлиб и Сухна
Авторизация