вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Приготовления (2)

10-04-2018, 22:14 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Приготовления (2)

Новое сообщение о том, что США подтягивают к Сирии авианосную группу. По всей видимости, речь может идти о том, что США намерены решить сирийскую проблему более системным образом, чем просто одним молодецким ударом. Вероятно, удар, который все ожидают завтрашним утром, будет лишь первым в возможной цепи операций против Асада. Однако нужно понимать, что в связи с сообщением о выдвижении авианосной группы сроки операции против Асада могут быть сдвинуты. США спешить некуда, они могут дождаться усиления группировки и ударить уже после концентрации сил. В таком случае удар может быть отложен примерно на неделю.


По ряду сообщений (их, понятно, ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно) российским военным гарантирована безопасность при ударах, но только в том случае, если они не рискнут отвечать или атаковать ракеты и уж тем более "носители" коалиции. В противном случае удару может быть подвергнут Хмеймим и другие российские объекты.

Катар объявил о присоединении к коалиции против Асада и выразил готовность задействовать свою авиацию в интересах коалиции.

В случае сбора всей заявленной группировки против Асада могут быть задействованы минимум 800 крылатых ракет и порядка 150 самолетов с возможностью усиления со стороны баз США в регионе.

Готовится к проведению Совет безопасности ООН. Выдвинуты две резолюции по расследованию химической атаки в Думе. Американская предлагает совместное расследование, их вариант детальный и довольно проработанный. Российский проект резолюции предельно простой и более абстрактный.

В случае, если американцы не смогут провести свой проект резолюции или не согласуют его с Россией, они, по всей видимости, будут действовать уже без согласия Совбеза, что, собственно, вчера и заявила Ники Хейли.

ПС. Сообщается, что вчера вечером семья Асада была эвакуирована в Тегеран. Сам Асад остался в Дамаске.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Приготовления (2)
Авторизация