вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Сбор средств

11-04-2018, 10:32 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Сбор средств

Трамп продолжает собирать группировку для удара по Асаду. По всей видимости, решено нанести один мощный удар, для которого собранной уже группировки недостаточно. Кроме того, идет торговля: британский премьер Мэй затребовала больше доказательств по поводу химической атаки в Думе, хотя скорее всего, здесь речь идет о торговле между союзниками, так как Мэй ровно в той же ситуации с делом Скрипаля. И хотя Трамп сообщил, что безоговорочно верит в утверждения англичан, видимо, сказанное не подкреплено какими-то более серьезными договоренностями, которые Мэй и пытается сейчас выторговать. Так или иначе, но англичане при любом сценарии примут участие в операции совместно с США. К коалиции присоединилась и Франция, Макрону дозарезу хочется побомбить в Сирии, причем это желание у него достаточно давно, а тут такой удачный случай.

Происходящее в Сирии начинает очень напоминать то, что случилось в Ливии в 11 году, когда Каддафи почти додавил мятежников, загнав их в Бенгази и находясь на его окраинах. После чего - Совет безопасности, резолюция, бесполетная зона, и через пять месяцев боевики взяли Триполи, а еще через два - и самого Каддафи. Сейчас может повториться то же самое, если возмездие за химическую атаку в Думе будет носить не локальный и разовый характер, а будет проведена более масштабная операция.

Всё может вернуться в состояние 15 года достаточно быстро. Армии у Асада нет, наемники-иностранцы хороши в грабеже, а местные сирийские подразделения - это все-таки не армия. По сути, все эти громкие Тигры, Ястребы и прочий зоопарк - это обычные бандформированя на прокорме у местных "авторитетных бизнесменов". Своеобразные туземные тамбовские, солнцевские, гольяновские и прочие ореховские, одетые в камуфляж, вооруженные и с боевой техникой. А так - обычная сирийская братва. Она хороша, когда дела идут неплохо, но и только.

Россия в текущей обстановке может только минимизировать свой ущерб, если не будет "рыпаться". Кстати, для этого Трамп и собирает более внушительную группировку. Все понимают, что Путинские угрозы - чистый блеф, но американцы никогда не полагаются на случай, особенно, если речь идет о не совсем адекватных личностях, которые сами не знают, что могут выкинуть в любой момент. Поэтому концентрация сил продолжается. Трамп говорил о 24-48 часах, однако действует более растянутая готовность в 72 часа, именно на этот срок отменены все полеты гражданской авиации над Сирией, начиная с сегодняшней ночи.



В России гостелевидение на полном серьезе продуцирует панические настроения, давая рекомендации, что брать с собой в подвал:



Никакого супостата не нужно, если есть такие неадекваты. Выпуск прогноза погоды с рекомендациями по спасению не заменит ни нормальной регулярной работы с населением, ни хотя бы банальной информации - а где, собственно, эти бомбоубежища.

В реальности никакой подготовки к конфликту в России не наблюдается, что лучше всего говорит о возможной реакции российского руководства на него. Никакой реакции. Всхрюк из кустов. Но вежливый. Здесь, скорее, от Америки зависит: включать ли Россию в число участников назревающего конфликта или великодушно дать ей спрятаться. Все российские громкие заявления имеют строго внутреннюю аудиторию.

Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Сбор средств
Авторизация