вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Ливийский гость

27-11-2016, 23:45 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Ливийский гость


В Москву прибыл генерал Халифа Хафтар - командующий ливийской армией. Проблема в том, что он поддерживает ливийский парламент, который противостоит признанному и назначенному ООН переходному правительству Ливии. В сущности, сейчас в Ливии продолжается вялотекущая гражданская война, совершенно неинтересная мировым СМИ, а потому как бы и не существующая.

Эль Мюрид: Ливийский гость


Естественно, что помимо двух системных группировок в Ливии действуют и несистемные, причем одной из таких сил является Исламское государство. Одна часть ИГ - ливийцы, воевавшие в Сирии и вернувшиеся в Ливию, после чего основали суды исламской молодежи в Тобруке и сумевшие закрепиться в Сирте.

Сиртские ливийцы и стали основой другой части ливийского Исламского государства - так называемым вилайетом Барка. В значительной степени это представители сброшенных с высоких ступеней ливийской иерархии племен каддафа и варфалла, имевших серьезные преимущества при режиме Каддафи. В сущности, повторяется та же история, что и с суннитским меньшинством Ирака - деклассированные и полностью лишенные перспектив люди были вынуждены браться за оружие и становиться социальной базой ИГИЛ. Ровно та же ситуация сегодня в Ливии.

Повторяется все до мелочей - сирийской авантюре Путина предшествовали приезды в Москву иранского генерала Кассема Сулеймани, который убедил кремлевских мечтателей в потрясающих перспективах будущей войны в Сирии. Теперь в Москву приезжает Хефтар - и тоже не для того, чтобы справиться о здоровье Великого Руководителя. Речь наверняка пойдет минимум о поставках оружия и боеприпасов, а что там в максимуме - можно только догадываться.

Трудно сказать - полезет ли Путин еще и в Ливию. Поступки авантюриста прогнозам не поддаются - разве что сугубо медицинским. В конце концов, еще в конце лета 15 года мысль о том, что наши войска будут воевать в Сирии, отдавала шизофренией - и ничего, справились. Телевизор привычно взвыл - и поражение головного мозга из болезни стало нормой. У любого идиотизма всегда найдутся свои болельщики, завзято обсуждающие тему: "Эк мы им наваляли".
использованы материалы: Блог ЖЖ Эль Мюрида
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Ливийский гость
Авторизация