вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Ирак. Сирия. Черные дыры

7-12-2016, 00:15 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Ирак. Сирия. Черные дыры


В Ираке у коалиции сегодня даже не черный день. Черная дыра в чистом виде. В которой сгинул целый батальон "Золотой дивизии" - практически в полном списочном составе. Вначале по нему проехали катком шесть (!) смертников подряд, затем территорию больницы в Аль-Саламе юго-восточнее Мосула, где все и произошло, отполировала авиация коалиции "дружественным огнем". Несколько оставшихся в живых попали в плен к ИГИЛ.

Эль Мюрид: Ирак. Сирия. Черные дыры


Остальные события в остальном Ираке со стандартной сотней погибших на этом фоне выглядят мелочью сдачи и сущей рутиной.

В Сирии, понятно, медийные события связаны с Алеппо, где про-асадовские силы продолжают сжимать блокированную группировку. У нее почти нет боеприпасов - точнее, они есть, но только у ССА, по которому поводу и были ожесточенные столкновения с Нуреддин аз-Зинки и Нусрой день назад. ССА отбилась от коллег, оружие не отдала. Но воевать с Асадом приходится в основном именно ей. Остальным уже почти нечем.

Тем не менее, есть и события помимо Алеппо. Протурецкие ССА возле Аль-Баб были атакованы неизвестными самолетами. Парадокс в том, что ни сирийцы, ни российские самолеты в налете точно не участвовали. Турки грешат на беспилотники ИГИЛ, и это не шутка - буквально на днях именно беспилотниками ИГИЛ уже атаковал, и атаковал успешно. Если обнаружится, что это правда, то всех противников ИГИЛ ожидает неприятный сюрприз - тут против истишхади на автомобилях мало кто что может сделать, а если то же самое начнет происходить и с воздуха - то полный набор впечатлений гарантирован.

Турция, кстати, может быть выбрана ИГИЛ не случайно - буквально вчера прошло анонсированное заранее выступление спикера ИГ Аль-Мухаджира, ставшего им после погибшего Аль-Аднани. В своем выступлении Мухаджир потребовал развернуть масштабную войну против Турции и протурецких боевиков.

*ИГИЛ -запрещённая в России организация.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эль Мюрида
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Ирак. Сирия. Черные дыры
Авторизация