вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Восточный Мосул

19-01-2017, 21:25 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Восточный Мосул


Иракский официоз опубликовал новую карту Мосула:



Если судить по той информации, что идет из восточного Мосула, карта относительно верна, хотя примерно на трети закрашенной зеленым территории продолжаются столкновения с летучими группами боевиков. Столкновениями это назвать сложно - скорее стычки.

Два самых сложных и непонятных вопроса - потери сторон и дальнейшие действия армии.

Оба вопроса взаимосвязаны, так как текущие потери военных настолько велики, что попытки сходу начать штурм западной части невозможны чисто технически - подразделения рассеяны по территории, командование ими затруднено, части перемешаны. Всем им требуется пополнение и перегруппировка.

Строго формально на выполнение первой фазы операции у коалиции ушло три месяца - с 15 октября. В общей сложности в штурме приняли участие порядка 70 тысяч человек тремя эшелонами. Противостояли им примерно 4 тысячи боевиков ИГИЛ и примерно 3-4 тысячи бойцов местного ополчения. Около половины от этого количества перешло с восточного берега на западный, остальные погибли или продолжают вести стычки.

Армия ранеными (это наиболее достоверная часть данных о потерях) потеряла от 16 до 18 тысяч человек, из них половина - тяжело. Учитывая прежние соотношения потерь иракцев в городских боях, можно сказать, что от 6 до 8 тысяч человек могут числиться убитыми. Официоз говорит о тысяче с небольшим.

*ИГИЛ - запрещённая в России организация.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Восточный Мосул
Авторизация