вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Трудности Астаны

29-01-2017, 12:37 Эль Мюрид
Эль Мюрид:  Трудности Астаны


Сирийское урегулирование по лекалам минского сговора дало очередную течь. Джихадисты и полуджихадисты из Нуреддин аль Зенки, Нусры, прикочевавшие к ним выходцы из Ахрар аль Шам создали новую организацию Хайат Тахрир Аш Шам, которая категорически отказывается от предложенного варианта перемирия, суть которого - создать из "умеренных" и Асада ударный кулак и пушечное мясо для борьбы с ИГИЛ.

Никакого желания умирать за интересы внешних игроков у этой публики нет, что, в общем-то, логично. На Донбассе проблема решилась через зачистку наиболее идейных командиров, создание единой структуры ополчения с пронизыванием ее советниками из числа "людей, занимающихся некоторыми военными вопросами", в результате чего ополчение перестало существовать, а на его месте возникла желеобразная Народная милиция, куда идут строго за зарплатой на фоне тотальной бескормицы.

В Сирии этот номер очевидно не пройдёт, а потому из заявленных 60 тысяч боевиков, страстно жаждущих присоединиться к перемирию, в реальности таковых менее половины. Вторая половина не будет выполнять замысел внешних игроков. Снова тупик, и что с этим делать - неясно. Технология "украинских ДРГ" здесь бессильна - слишком многим нужно устроить сердечный приступ.

*ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра - организации запрещённые в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Трудности Астаны
Авторизация