вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Крест

5-05-2017, 12:00 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Крест


Трепетное отношение нашей сановной феодальной знати к царским временам давно известно. Мечта всей жизни - стать владельцами не только заводов-пароходов, но и душами крепостных - постепенно воплощается в реальную жизнь. Вдохновение они черпают в славной истории, когда всякие сервы знали свое место, и горюют о тех временах, когда бунты черни сломали тот славный порядок.

В знак скорби о своих духовных предках президент России со патриархом открыли крест в Кремле в память невинно убиенного пятого сына Александра Второго, губернатора Москвы, павшего от рук террориста Каляева в 1905 году. Президентом были сказаны проникновенные речи про то, что нужно искоренить политический террор. "...Известна цена, которую в итоге пришлось заплатить стране за такую ожесточенность – миллионы жизней сгинули в огне революций и гражданской войны, а Россия едва не была уничтожена..." Про политический террор - это да, тут президент не в бровь а в глаз. Уж кто-кто, как говорится...

Тонкость в том, что павший от рук террориста владетельный вельможа в умах современников был чуть ли не главным ответственным за трагедию на Ходынском поле, а известие о его гибели было воспринято с огромным воодушевлением разной разночинной публики. Видимо, было за что.

То, что наши нынешние свято чтут великих аристократов прошлого и люто ненавидят революцию, выглядит, конечно, полной шизофренией - их родословные таковы, что не будь революции, всякие нынешние владетельные воры никогда не смогли бы подняться выше должности городового или какого-нибудь коллежского регистратора - ни по происхождению, ни по уму, ни по личным качествам. Ну какой, прости господи, из того же Медведева премьер-министр? Но логика понятна - им нужно обосновать свое право править смердами, а потому они так трепетно относятся к славным временам, когда чернь знала свое место.

Главный урок, который нынешние никак не могут усвоить - людоедское отношение к народу неизбежно ведет к тому, что потерявшее человеческий облик зверье, ненавидящее свою страну и свой народ, рассматривающее их исключительно как ресурс собственного обогащения, рано или поздно повторит судьбу оплакиваемого. В том или ином виде. И не помогут ни кресты, ни проникновенные речи, ни "Шмели" Росгвардии. Это объективный ход событий - нельзя бесконечно распинать страну и народ, низводя его до животного состояния. Нынешнюю аристократию это, конечно, печалит, но вариантов все равно нет. Или ты служишь стране и имеешь уважение, или ты ее обворовываешь навылет - но тогда будь добр принять неизбежное.

ПС. Раньше, конечно, перед днем победы открывали памятники победителям или по крайней мере оказывали знаки уважения ветеранам. Сегодня открывают кресты кровососам и тщательно законопачивают главную трибуну страны, на которой настоящие победители принимали настоящий парад победы. Страшно, конечно - вдруг даже тень их мелькнет. Времена меняются, да.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Крест
Авторизация