вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Апрельская статистика

11-05-2017, 14:47 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Апрельская статистика


ИГИЛ опубликовал очередной отчет. Теперь по применению смертников в Сирии и Ираке.



Всего за месяц проведено 82 операции с использованием смертников, из них 51 подрыв автомобилей. Наибольшее количество, естественно, в районе Мосула - 33, в районе Ракки - 17 и в провинции Салахуддин, где идут тяжелые бои мобильных групп боевиков - своего рода операция "Дорожная война", было 19 подрывов. В Салахуддине практически все подрывы были произведены при атаках боевиков на плотно укрепленные позиции армии Ирака на ключевых перекрестках провинции.

Нужно учесть, что в статистику ИГИЛ включаются только удачные операции - то есть, зафиксированный подрыв на позиции противника. Уничтоженные на подходах смертники в статистику не входят.

Динамика применения смертников пока нисходящая - буквально два месяца назад число подрывов было почти в полтора раза выше.

Отчасти это можно объяснить локализацией боевых действий - в реальности война с ИГИЛ идет буквально в трех точках, причем где она идет, и видно по статистике. Плотность применения остается примерно прежней, снизилось лишь общее число смерников. Это означает лишь то, что в случае расширения зоны боевых действий против ИГИЛ число смерников снова возрастет.

ПС. Кстати говоря, технология применения все время совершенствуется. Теперь автомобили смертников "комплектуются" почти в половине случаев пулеметным гнездом, где находится второй смертник, обеспечивающий прорыв автомобиля и его защиту от РПГ. Есть и более технологичные "новинки" - автомобиль вооружается неуправляемыми ракетами (до 4 штук), с помощью которых смертник обеспечивает себе прорыв через возведенные баррикады из автомобилей, а при необходимости может уничтожить и ведущего по нему огонь, будь то пулеметное гнездо, боец с РПГ или даже бронетранспортер. Я постараюсь в следующих роликах об ИГИЛ показать эти изобретения сумрачного гения.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Апрельская статистика
Авторизация