вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Контракты

21-05-2017, 19:39 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Контракты


Становятся известны общие цифры заключенных Трампом в Саудовской Аравии контрактов. Цифры настолько огромны, что есть даже расхождения на 20 млрд долларов. Саудовский министр иностранных дел Джубейр оценил их в 380 млрд, американцы - в 360 млрд долларов. Неудивительно, что при таких значениях путаница плюс-минус 20 млрд.

Много это или мало - 380 или даже 360 млрд? Смотря в чем считать. Если в сочинских олимпиадах, то минимум шесть. Вроде немного. Но если в раритетных виолончелях - то уже посолиднее - можно прибарахлиться количеством в 180-190 инструментов. Завистливый вздох известного музыканта и друга нашего президента прилагается. В стадионах "Зенит-Арена" получается и того круче.

Но Трамп - человек несовременный. Он считает в более скучных и прозаических вещах - в сотнях тысячах новых рабочих мест, в заказах своей промышленности, в увеличении налогооблагаемой базы. В продвижении интересов Америки. В общем, в ничего не значащих для нашей блатной аристократии вещах. Они его не понимают - ну в чем интерес, если ты привез контракт не своему карману и не своей братве, а своей стране? Вроде приличный человек, а такой ерундой маешься.

Нужно отметить, что рекордные сделки (а речь идет о контрактах только с одной-единственной страной, в скором будущем подтянутся и другие члены ЛАГ, которые тоже будут перевооружаться и тоже на очень солидные суммы) - это результат переговоров саудовской стороны именно с администрацией Трампа. Сын короля Мохаммед бин Сальман лично возглавил переговорный процесс (будучи в одном лице и министром обороны, и руководителем высшего экономического совета Королевства, он курировал и военные, и гражданские сделки), причем переговоры начались еще до инаугурации Трампа, вчерне завершились они в марте, и до мая были проведены все остальные экспертные консультации. Сроки рекордные, но и результат впечатляет.

Суммарно Трамп может привезти в Америку около триллиона долларов контрактов с Ближнего Востока - часть из них будут заключать уже летом, часть - осенью. Так, в общем-то, и защищают интересы своей страны, продвигают их и отстаивают. Ничего другого нет - либо ты, либо тебя. Трамп, без сомнения, использовал созданную до него ситуацию, которая бросила в его объятия обиженных Обамой, и использовал блестяще. По крайней мере, на внутриполитических раскладах такого рода шаги Трампа, конечно же, скажутся в его пользу. Республиканский истэблишмент может Трампа не любить, но только военная сделка с Саудовской Аравией - крупнейшая за всю историю США, и пока никто из предшественников Трампа не сумел похвастать такой эффективностью работы.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Контракты
Авторизация