вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Мосул. Атака ИГИЛ

14-06-2017, 20:24 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Мосул. Атака ИГИЛ

Неожиданная мощная атака ИГИЛ в Мосуле. Боевики разгромили передовые группы иракцев и серьезно продвинулись в двух направлениях:

Сообщается о шести примененных автомобилях смертников. Потери военных оцениваются более чем в сто человек, хотя возможно, что какая-то часть попросту дезертировала.

Осада Мосула перешла в стадию взаимного истребления с огромным соотношением в пользу боевиков. По сути, только малое количество оставшихся игиловцев позволяет армии держать их на небольшом участке территории. Штурмовать старый город с его сплошным лабиринтом и мщными подземными коммуникациями у иракцев просто нет сил. Единственное, что они могут противопоставить - огневую мощь, продолжая сносить город.

Вряд ли сегодняшнее продвижение ИГИЛ будет носить какие-то далекоидущие последствия - у них в Мосуле остается слишком мало людей, оценочно их уже менее тысячи человек. Сегодняшний разгром организовали всего около ста человек. Однако для иракцев в их нынешнем состоянии вообще неважно, сколько боевиков перед ними - сто, тысяча или десяток. Армии у Ирака практически уже не осталось.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Мосул. Атака ИГИЛ
Авторизация