вБлокнот
Авторизация

Эль Мюрид: Багдади

16-06-2017, 11:35 Эль Мюрид
Эль Мюрид: Багдади

Российское минобороны заявило о возможном уничтожениии Аль-Багдади в результате авиаудара. Правда, тут же приходят сообщения, что Минобороны проверяет эту информацию. В сообщении говорится о том, что он был убит вместе с рядом командиров ИГИЛ во время совещания. Что, собственно, и заставляет несколько скептически относиться к этой информации - Аль-Багдади вообще не принимает участия ни в каких крупных встречах, общаясь исключительно через очень доверенных лиц.

Круг общения Багдади ограничен буквально десятком-полутора десятками человек, причем одновременно могут видеть его буквально единицы. Внедрение агентов в окружение Багдади практически исключено - как раз в силу крайней узости круга допущенных.

Тем не менее, сообщение есть, военные его проверяют. В этом году о гибели Багдади сообщалось уже минимум пять раз, кроме того, был пущен слух даже о его пленении грозным русским спецназом.

Откровенно говоря, совершенно неизвестно, находится ли Багдади на территории Сирии или Ирака. Буквально на днях пришло сообщение, что ИГИЛ занял комплекс пещер Тора-Бора в Афганистане. Информация пока не подтверждена, также непонятно - выбил ли ИГИЛ талибов из комплекса или афганские боевики, контролирующие Тора-Бору, принесли присягу ИГ - возможно и то, и другое. ИГИЛ довольно активно действует в том районе Афганистана, так что вероятность перехода к нему этого комплекса довольно велика. Багдади вполне может переместиться в более безопасные места, так как ИГ довольно успешно внедряется в Афганистан, Ливию, Йемен, активно наращивая и численность, и территории.

Багдади совершенно не привязан ни к какому конкретному месту, структура ИГ очень неплохо справляется с задачами, военное командование ИГИЛ совершенно не нуждается в руководящих указаниях. Так что был ли Багдади на совещании, где его могли накрыть российские бомбы - ну, теоретически мог. Но в реальности - довольно сомнительно.

*ИГИЛ - организация запрещённая в России
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Эль Мюрид: Багдади
Авторизация